Форма авторизации

Пудинг из рикотты с черничной глазурью

Пудинг из рикотты с черничной глазурью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пудинг из рикотты (по-итальянски budino di ricotta) – классический бабушкин десерт, который заставляет вас вернуться в прошлое. У него нежный вкус и воздушная гладкая текстура, перед которыми невозможно устоять. Пудинг из рикотты с черничной глазурью подходит даже в качестве десерта на изысканный ужин. Но, прежде всего, его легко и быстро приготовить: максимум через час торт готов, включая подготовку и приготовление. Для подачи мы добавили черничный соус-глазурь, но также можно сделать соус с малиной, клубникой, вишней или смородиной.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г сыра рикотта
  • 120 грамм сахара
  • 100 грамм миндаля
  • 4 яйца
  • 1 лимон или апельсин
  • немного апельсиновой воды или кальвадоса

Для черничного соуса

  • 100 г черники
  • 30 г коричневого сахара
  • вода
  • лимонный сок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Важно, чтобы рикотта была свежей, сладкой и не водянистой. Положите рикотту в ткань и отожмите, чтобы слить излишки жидкости, но не переусердствуйте, иначе пудинг превратится в кирпич.

Шаг №2

Измельчить миндаль до состояния мелкой муки.

Натереть мелкую цедру с лимона или апельсина.

Шаг №3

Взбить яйца вилкой или венчиком с сахаром, затем добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Шаг №4

Форму для запекания смазать маслом, вылить смесь, разровнять, поставить на водяную баню и запекать 40 минут при 170 градусах.

Шаг №5

Подождите, пока он остынет, и поместите в холодильник на пару часов. После этого пудинг с рикоттой готов, теперь можно украсить его соусом и подавать.

Шаг №6

Как приготовить черничный соус-глазурь

Разотрите половину черники с сахаром и варите в кастрюле на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Смешайте полученную смесь с лимонным соком, оставшейся черникой и небольшим количеством воды и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите соус с огня и украсьте им пудинг с рикоттой перед подачей на стол. Важно, что соус должен быть горячим, чтобы создать вкусный контраст между холодным и теплым.

.

.

Источник: winedharma.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пудинг из рикотты с черничной глазурью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...