Важно, чтобы рикотта была свежей, сладкой и не водянистой. Положите рикотту в ткань и отожмите, чтобы слить излишки жидкости, но не переусердствуйте, иначе пудинг превратится в кирпич.
Пудинг из рикотты с черничной глазурью

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Пудинг из рикотты (по-итальянски budino di ricotta) – классический бабушкин десерт, который заставляет вас вернуться в прошлое. У него нежный вкус и воздушная гладкая текстура, перед которыми невозможно устоять. Пудинг из рикотты с черничной глазурью подходит даже в качестве десерта на изысканный ужин. Но, прежде всего, его легко и быстро приготовить: максимум через час торт готов, включая подготовку и приготовление. Для подачи мы добавили черничный соус-глазурь, но также можно сделать соус с малиной, клубникой, вишней или смородиной.
Ингредиенты для блюда
- 300 г сыра рикотта
- 120 грамм сахара
- 100 грамм миндаля
- 4 яйца
- 1 лимон или апельсин
- немного апельсиновой воды или кальвадоса
Для черничного соуса
- 100 г черники
- 30 г коричневого сахара
- вода
- лимонный сок
Приготовление блюда по шагам
Измельчить миндаль до состояния мелкой муки.
Натереть мелкую цедру с лимона или апельсина.
Взбить яйца вилкой или венчиком с сахаром, затем добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Форму для запекания смазать маслом, вылить смесь, разровнять, поставить на водяную баню и запекать 40 минут при 170 градусах.
Подождите, пока он остынет, и поместите в холодильник на пару часов. После этого пудинг с рикоттой готов, теперь можно украсить его соусом и подавать.
Как приготовить черничный соус-глазурь
Разотрите половину черники с сахаром и варите в кастрюле на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Смешайте полученную смесь с лимонным соком, оставшейся черникой и небольшим количеством воды и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите соус с огня и украсьте им пудинг с рикоттой перед подачей на стол. Важно, что соус должен быть горячим, чтобы создать вкусный контраст между холодным и теплым.
.
.
Источник: winedharma.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пудинг из рикотты с черничной глазурью".