Форма авторизации

Пудинг из ревеня и рикотты

Пудинг из ревеня и рикотты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Пудинг из ревеня и рикотты – отличное угощение весной и ранним летом, когда ревень ещё нежен и сочен. Наполненный сезонным ревенем и творожным сыром, этот десерт идеально подходит для сладкого застолья!

Ингредиенты для блюда

 

  • 400 г ревеня
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца плюс 1 яичный желток
  • около 250 г хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 200 г рикотты
  • 25+15 г сахарной пудры
  • 1 лимон, цедра
  • 1 апельсин, цедра
  • крем-фреш*, сливки или йогурт для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Обрежьте ревень и нарежьте его на 3 см кусочки.

Нагрейте 100 мл воды в сковороде с 50 г сахара. Доведите до кипения и добавьте ревень.

Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем осторожно достаньте ревень с помощью шумовки.

Шаг №2

Разместите ревень на тарелке или подносе, чтобы он мог лежать одним слоем. Если вы держите куски слишком близко друг к другу, то они будут продолжать готовиться и размягчаться, а надо чтобы они оставались целыми.

Шаг №3

Положите молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем добавьте ваниль.

Взбить яйца, дополнительный желток и оставшийся сахар вместе в миске. Влейте горячую молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.

Шаг №4

Нагреть духовку до 180°C. Разогреть хлеб, нарезанный ломтиками.

Слейте с рикотты жидкость если есть, затем добавьте в нее 25 г сахарной пудры и масло.

Шаг №5

Густо намазать ломтики хлеба рикоттой.

Посыпьте сверху цитрусовую цедру, затем разместите эти ломтики в форме для выпечки размером 20 х 30 см.

Разложите поверх кусочки ревеня.

Вылейте поверх смесь из яиц и сливок через сито и оставьте на 30 минут (это сделает пудинг более светлым).

Шаг №6

Поставьте блюдо с водой в духовку, чтобы водяная баня достигла середины формы для выпечки.

Выпекать в течение 40-45 минут или до тех пор, пока верх станет золотистого цвета.

Шаг №7

По окончании оставьте охлаждаться примерно на 10 минут (пудинг продолжит готовиться и «застывать» в течение этого времени).

Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем-фрешем* или сливками, смешанными с греческим йогуртом.

*Крем-фреш – французская разновидность густой сметаны, которую можно приготовить из жирных сливок.

.

.

Источник: bbcgoodfood.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пудинг из ревеня и рикотты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...