Обрежьте ревень и нарежьте его на 3 см кусочки.
Нагрейте 100 мл воды в сковороде с 50 г сахара. Доведите до кипения и добавьте ревень.
Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем осторожно достаньте ревень с помощью шумовки.
|
|
Обрежьте ревень и нарежьте его на 3 см кусочки.
Нагрейте 100 мл воды в сковороде с 50 г сахара. Доведите до кипения и добавьте ревень.
Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем осторожно достаньте ревень с помощью шумовки.
Разместите ревень на тарелке или подносе, чтобы он мог лежать одним слоем. Если вы держите куски слишком близко друг к другу, то они будут продолжать готовиться и размягчаться, а надо чтобы они оставались целыми.
Положите молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем добавьте ваниль.
Взбить яйца, дополнительный желток и оставшийся сахар вместе в миске. Влейте горячую молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Нагреть духовку до 180°C. Разогреть хлеб, нарезанный ломтиками.
Слейте с рикотты жидкость если есть, затем добавьте в нее 25 г сахарной пудры и масло.
Густо намазать ломтики хлеба рикоттой.
Посыпьте сверху цитрусовую цедру, затем разместите эти ломтики в форме для выпечки размером 20 х 30 см.
Разложите поверх кусочки ревеня.
Вылейте поверх смесь из яиц и сливок через сито и оставьте на 30 минут (это сделает пудинг более светлым).
Поставьте блюдо с водой в духовку, чтобы водяная баня достигла середины формы для выпечки.
Выпекать в течение 40-45 минут или до тех пор, пока верх станет золотистого цвета.
По окончании оставьте охлаждаться примерно на 10 минут (пудинг продолжит готовиться и «застывать» в течение этого времени).
Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем-фрешем* или сливками, смешанными с греческим йогуртом.
*Крем-фреш – французская разновидность густой сметаны, которую можно приготовить из жирных сливок.
.
.
Источник: bbcgoodfood.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пудинг из ревеня и рикотты".