Муку необходимо просеять, чтобы маффины получились воздушными и нежными. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Молоко - 30 мл.
- Какао в порошоке - 2 ст. ложек
- Сахар - 70 г.
- Разрыхлитель для теста (сода) - 10 г.
- Мука - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 100 г.
- Белки яиц - 2 шт.
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Лимонный сок - 1 ч. ложек
- Калорийность - 389 ккал.
- Жиры - 17 г.
- Углеводы - 55 г.
- Белки - 4 г.
Приготовление блюда по шагам

Растираем яйца (и белок, и желток) с сахаром, затем добавляем порубленное на куски сливочное масло и молоко. Когда масса станет однородной понемногу вводим в нее муку с разрыхлителем. Какао добавляется в последнюю очередь и очень аккуратно, так как оно сильно пылит.

Заполняем тестом формочки не более чем на две трети от объема. Тесто должно подняться в процессе выпекания, поэтому нужно оставить место. Выпекать следует в заранее разогретой до 1900С духовке в течение получаса.
Готовым маффинам нужно дать возможность остыть самостоятельно и только потом вынимать их из формы.

Белки яиц тщательно взбить миксером с сахарной пудрой и разрыхлителем. Как только у вас сформируются устойчивые пики (то есть остается различимый след от ложки, поднятой вверх из массы), можно ставить массу на водяную баню. В течение четверти часа нужно не переставая взбивать белки, в то время как они будут прогреваться. По истечении этого времени добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Праздничные маффины с кремом".