Форма авторизации

Порционный салат с сельдью и свеклой

Порционный салат с сельдью и свеклой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

По вкусу этот салат напоминает всеми любимую «Селедку под шубой», вот только вместо отварного картофеля и моркови здесь добавлено сочное кисловатое яблоко, а маринованный лук уступил место витаминным зеленым луковым перьям. Да и калорийный майонез заменен сметанно-горчичным соусом, который придает некую пикантность блюду.

Красиво и очень удобно подавать салат не в общей тарелке, а порционно. Для этого понадобиться несколько прозрачных широких стаканов или небольших одинаковых креманок. Может показаться, что гораздо дольше укладывать слои по порциям, чем в общее блюдо, то это совсем не так. Зато вам удастся избежать надъеденного салата, который теряет свой эстетичный вид и представляется уже не таким аппетитным.

 

Ингредиенты для блюда

  • средних вареных свеклы - 2 шт.
  • филе сельди слабого посола - 1 шт.
  • перья зеленого лука - - по вкусу
  • свареных вкрутую яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сок лимона - 0.25 шт.
  • крепкой горчицы - 1 ч. ложек
  • нежирной сметаны - 250 мл.
  • молотый черный перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Очистим от кожуры и нарежем свеклу небольшими кубиками. Почистим и измельчим яйца с помощью яйцерезки. Снимем кожуру с яблока, удалим сердцевину, порежем его дольками. Дольки в свою очередь нарежем продолговатой соломкой и сбрызнем соком лимона. Острым ножом нарубим предварительно вымытый и просушенный зеленый лук.

Шаг №3

Для соуса смешаем сметану с горчицей, выжмем из лимона одну столовую ложку. По желанию можно поперчить и посолить соус.

Шаг №4

Подготовим посуду для салата: вымоем и вытрем насухо стаканы. Выкладываем в каждый стакан по 2 ст. л. свеклы. Поливаем ее сверху 1, 5 соуса. Таким образом, можно избежать загрязнения стенок стакана соусом.  Альтернативный вариант – в отдельных тарелках смешать с соусом каждый из ингредиентов салата и уже после этого выкладывать слои.

Шаг №5

Второй слой – 2 ст. л. рыбы, посыпанной зеленым луком, покрытой соусом.

Шаг №6

Засыпаем сверху две ложки порезанного яблока и поливаем сметано-горчичным соусом.

Шаг №7

Четвертый слой – вареный белок с желтком и соус.

Порционный салат с сельдью и свеклой
Шаг №8

В качестве украшения добавим сверху ст. л. свеклы, добавим ч. л. соуса, присыпаем зеленью. Можно украсить традиционным для «Селедки под шубой» способом – мелко натереть желток. Для пропитки убрать салат в холодильник минимум на полтора часа, накрыв стаканы крышками или затянув пленкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Порционный салат с сельдью и свеклой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...