Форма авторизации

Закусочный порционный салат «Рафаэлло»

закусочный порционный салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Закусочный порционный салат «Рафаэлло» – отличная альтернатива привычным салатам, которые смешивают и подают в общей салатнице. Его удобно есть и можно рассчитать необходимое количество порций, исходя из предполагаемого числа участников застолья. Это угощение станет истинным украшением праздничного стола. Пикантность закуске придадут орешки, спрятанные внутри каждого порционного шарика. При желании, можно «поиграть» с ингредиентами салата: заменить крабовое мяса на крабовые палочки или куриную отварную мякоть, вместо кокосовой стружки использовать измельченные орехи, а внутрь спрятать оливку или маслину. Нежнейший порционный салат «Рафаэлло» – это истинное наслаждение вкусом!

Ингредиенты для блюда Закусочный порционный салат «Рафаэлло»

  • крабовое мясо – 150 г
  • сыр типа Российского – 70 г
  • сыр салатный Фетакса – 50 г
  • чеснок – ¼ зубчика
  • майонез –3 ст. л.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 20 г
  • миндаль очищенный – 15-20 шт.
  • грецкий орех – 50 г
  • зелень для украшения – 20 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • перчик молотый – на кончике ножа

Приготовление блюда Закусочный порционный салат «Рафаэлло» по шагам

закусочный порционный салат
Шаг №1

Подготовить необходимые продукты для приготовления порционного салата «Рафаэлло».

закусочный порционный салат
Шаг №2

Взять готовое к употреблению крабовое мясо. Если мясо замороженное, то разморозить и немного отжать из него жидкость.

закусочный порционный салат
Шаг №3

В крабовом мясе присутствуют хитиновые прожилки, которые надо аккуратно извлечь, разбирая мясо на волокна.

закусочный порционный салат
Шаг №4

Мясо краба очень мелко нашинковать ножом или измельчить блендером.

закусочный порционный салат
Шаг №5

Куриные яйца сварить вкрутую, отделить желтки и белки. Желтки размять удобным способом, например в ступке.

закусочный порционный салат
Шаг №6

Белки яиц измельчить на мелкой (морковной) терке.

закусочный порционный салат
Шаг №7

Белки яиц измельчить на мелкой (морковной) терке.

закусочный порционный салат
Шаг №8

Небольшой кусочек зубчика чеснока очень хорошо растереть с щепоткой соли в ступке.

закусочный порционный салат
Шаг №9

Добавить к желткам чеснок, сыр, майонез, молотый перчик, лимонный сок.

закусочный порционный салат
Шаг №10

Ядра грецких орехов хорошо измельчить.

закусочный порционный салат
Шаг №11

Кусочки консервированных ананасов откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, зачем мелко нашинковать.

закусочный порционный салат
Шаг №12

Добавить измельченные грецкие орехи и ананас к яичной смеси.

закусочный порционный салат
Шаг №13

Соединить все подготовленные компоненты и тщательно перемешать до однородности.

закусочный порционный салат
Шаг №14

Миндаль очистить от кожуры, залив ненадолго горячей водой.

закусочный порционный салат
Шаг №15

Набрать массу чайной ложкой, сформировать небольшую лепешку и положить внутрь миндаль.

закусочный порционный салат
Шаг №16

Скатать массу с начинкой в аккуратный шарик, проделать это со всей имеющейся массой.

закусочный порционный салат
Шаг №17

Обвалять каждый шарик в кокосовой смеси.

закусочный порционный салат
Шаг №18

Сложить шарики на плоское блюдо или поднос и отправить в холодильник примерно на час.

закусочный порционный салат
Шаг №19

При подаче на стол можно использовать бумажные гофрированные упаковки от одноименных конфет. При желании — украсить зеленью.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закусочный порционный салат «Рафаэлло»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...