Подготовить необходимые продукты для приготовления порционного салата «Рафаэлло».
Закусочный порционный салат «Рафаэлло»
Закусочный порционный салат «Рафаэлло» – отличная альтернатива привычным салатам, которые смешивают и подают в общей салатнице. Его удобно есть и можно рассчитать необходимое количество порций, исходя из предполагаемого числа участников застолья. Это угощение станет истинным украшением праздничного стола. Пикантность закуске придадут орешки, спрятанные внутри каждого порционного шарика. При желании, можно «поиграть» с ингредиентами салата: заменить крабовое мяса на крабовые палочки или куриную отварную мякоть, вместо кокосовой стружки использовать измельченные орехи, а внутрь спрятать оливку или маслину. Нежнейший порционный салат «Рафаэлло» – это истинное наслаждение вкусом!
Ингредиенты для блюда Закусочный порционный салат «Рафаэлло»
- крабовое мясо – 150 г
- сыр типа Российского – 70 г
- сыр салатный Фетакса – 50 г
- чеснок – ¼ зубчика
- майонез –3 ст. л.
- яйца отварные – 2 шт.
- кокосовая стружка – 20 г
- миндаль очищенный – 15-20 шт.
- грецкий орех – 50 г
- зелень для украшения – 20 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- перчик молотый – на кончике ножа
Приготовление блюда Закусочный порционный салат «Рафаэлло» по шагам
Взять готовое к употреблению крабовое мясо. Если мясо замороженное, то разморозить и немного отжать из него жидкость.
В крабовом мясе присутствуют хитиновые прожилки, которые надо аккуратно извлечь, разбирая мясо на волокна.
Куриные яйца сварить вкрутую, отделить желтки и белки. Желтки размять удобным способом, например в ступке.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закусочный порционный салат «Рафаэлло»".