У консервированного тунца слить жидкость, мякоть немного размять вилкой. Перья зеленого лука тонко нарезать, часть отложить для сервировки. Половинку сладкого перца нарезать небольшими кубиками. Авокадо аккуратно разрезать пополам вдоль, удалить косточку.
Тапас Авокадо с тунцом
Та́пас – это холодные или горячие мини-закуски, которые традиционно предлагают в барах Испании. Разнообразие таких закусок очень велико: от поданных в чистом виде оливок до небольшого полноценного блюда.
Тапас Авокадо с тунцом – легкая и полезная еда, которая лучше всего подходит к игристым белым винам и хрустящим тостам. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными овощами, специями и заправками. Количество рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 294 ккал.
- Жиры - 18.2 г.
- Белки - 23.9 г.
- Углеводы - 11 г.
- 1 банка консервированного тунца, филе в собственном соку
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 пера зеленого лука
- 1/2 красного перца, нарезанного
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- черный перец по вкусу
- 1 щепотка чесночной соли или по вкусу
- 2 спелых авокадо, пополам
Приготовление блюда по шагам
Смешайте в миске тунец, майонез, зеленый лук, красный перец и бальзамический уксус. Приправить перцем и чесночной солью. Выложить полученную смесь в половинки авокадо. Перед подачей на стол украсить зеленым луком и черным перцем.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тапас Авокадо с тунцом".