Форма авторизации

Плов из гречки и говядины

Плов из гречки и говядины

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Этот плов из гречки и говядины – достойная замена традиционному рисовому плову. Но он может понравится вам даже еще больше! Использование жареной гречки делает плов намного полезнее, чем с белым рисом, и добавляет кушанью приятный ореховый вкус. Такое сытное и ароматное блюдо обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты для блюда

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 8 ст. ложек масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 500 г говядины без жира, нарезанной кубиками
  • 3 больших моркови
  • 2,5 стакана гречневой крупы
  • 4 1/4 чашки холодной воды + 1 стакан горячей воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, или по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина по вкусу
  • 1 полная головка неочищенного чеснока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поставьте большую кастрюлю с тяжелым дном на средний / сильный огонь и добавьте 1/3 стакана оливкового масла и 4 столовые ложки сливочного масла.

Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте говядину в кубиках и обжаривайте 5 минут, поворачивая один раз (говядина не будет полностью приготовлена).

Добавьте морковь с жульеном и помешивайте еще 1 минуту.

Добавьте 4 1/4 стакана холодной воды и приправьте 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения, накройте крышкой и варите 1 час.

Шаг №2

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем / сильном огне и растопите в 4 столовых ложках масла.

Добавить 2 1/2 чашки гречки и обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая (3-5 мин).

Выложите гречку в кастрюлю с тяжелым дном ровным слоем и осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть гречку на 1,5 см выше уровня гречихи (~ 1 стакан горячей воды).

Шаг №3

Разрежьте головку чеснока пополам поперек, параллельно основанию и положите поверх гречихи срезанной стороной вниз, слегка вдавливая в гречку.

Готовьте на медленном огне до тех пор, пока большая часть поверхности жидкости не выкипит (10 минут).

Шаг №4

Проденьте 8-10 отверстий в гречке, чтобы пар вышел на поверхность, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального значения и оставьте кастрюлю еще на 30 минут.

Удалите чеснок и аккуратно перемешайте. Вы можете выдавить зубчики чеснока из их кожуры и добавить их в плов, если хотите.

Источник: natashaskitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов из гречки и говядины".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...