Доведите воду с гречкой до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не помешивая, до тех пор, пока каша не станет мягкой и полностью открытой, около 15 минут. Остудите.
Разогрейте духовку до 175°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Этот рецепт вегетарианского бургера из гречки – отличный вариант для полезного ужина. А с крупой быстрого приготовления в качестве основы, ваша еда будет готова в кратчайшие сроки. Кроме того, есть много отличных вариантов их съесть: на булочке, на зелени, с соленым огурцом или свежим помидором, с картофелем фри домашнего приготовления – не ограничивайте свою фантазию!
Доведите воду с гречкой до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не помешивая, до тех пор, пока каша не станет мягкой и полностью открытой, около 15 минут. Остудите.
Разогрейте духовку до 175°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В кашу добавьте натертую морковь, порезанную петрушку, оливковое масло, базилик, тимьян, орегано, паприку, горчицу и кайенский перец.
Сформировать смесь в котлеты и выложить на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи, около 30 минут.
Чтобы жарить вместо запекания, не добавляйте оливковое масло в смесь для котлет. Вместо этого разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и поместите в нее котлеты, не забывая добавлять немного масла во время готовки каждой порции. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вегетарианские бургеры из гречки".