Отварить гречневую крупу. Переложите приготовленную теплую гречку в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородности по консистенции с говяжьим фаршем, затем перенесите в большую миску для смешивания. Не нужно мыть кухонный комбайн, вы будете использовать его снова.
Крокеты из гречки с грибами
Ингредиенты для блюда
- 1 чашка необработанной гречневой крупы
- 200 г белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, натертая
- 2 больших яйца
- 1 ст. ложка манной крупы
- соль и перец по вкусу
- 3 / 4 чашки панировочных сухарей
- масло для обжарки
Приготовление блюда по шагам

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью.
Обжарить 5 минут или до мягкости, затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут до мягкости.
Перенести смесь в кухонный комбайн и измельчить, затем добавьте в миску с гречкой.

Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца (или приправа по вкусу), затем хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Мокрыми руками сформируйте смесь в сплющенные крокеты (размером с яйцо). Если ваша смесь кажется слишком сухой, чтобы образовать котлеты, добавьте немного воды по 1 ч.л. за раз.

Разбить 1 яйцо в маленькую миску и взбить вилкой. Во вторую миску насыпать 3/4 стакана панировочных сухарей.
Окуните сформованные крокеты в взбитые яйца, повернув их вилкой для покрытия, затем обваляйте в сухарях до полного покрытия и переносите на разделочную доску.

Как только все крокеты запанируются, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
Когда масло нагреется, разложите крокеты по сковороде и жарьте 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета (всего 6 минут).
Если ваша неглубокая сковорода не вмещает все крокеты одновременно, готовьте партиями, добавляя при необходимости дополнительное масло.

Готовые крокеты из гречки и грибов действительно такие же четкие, как и выглядят на фото!
Подавайте эти крокеты теплыми с соусом маринара, ранчем из авокадо, горчицей или с другим вашим любимым соусом.
Источник: natashaskitchen.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крокеты из гречки с грибами".