Форма авторизации

Крокеты из гречки с грибами

Крокеты из гречки с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Эти вкусные крокеты из гречки с грибами удивят всю вашу семью! Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается сытная и ароматная начинка – невозможно остановиться только на одной порции. Посмотрите, смогут ли ваши родные угадать, что находится внутри этих вегетарианских крокетов.

Ингредиенты для блюда

  • 1 чашка необработанной гречневой крупы
  • 200 г белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 / 4 чашки панировочных сухарей
  • масло для обжарки

Приготовление блюда по шагам

Крокеты из гречки с грибами
Шаг №1

Отварить гречневую крупу. Переложите приготовленную теплую гречку в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородности по консистенции с говяжьим фаршем, затем перенесите в большую миску для смешивания. Не нужно мыть кухонный комбайн, вы будете использовать его снова.

Крокеты из гречки с грибами
Шаг №2

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с нарезанным луком и тертой морковью.

Обжарить 5 минут или до мягкости, затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут до мягкости.

Перенести смесь в кухонный комбайн и измельчить, затем добавьте в миску с гречкой.

Крокеты из гречки с грибами
Шаг №3

Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца (или приправа по вкусу), затем хорошо перемешайте, чтобы смешать.

Мокрыми руками сформируйте смесь в сплющенные крокеты (размером с яйцо). Если ваша смесь кажется слишком сухой, чтобы образовать котлеты, добавьте немного воды по 1 ч.л. за раз.

Шаг №4

Разбить 1 яйцо в маленькую миску и взбить вилкой. Во вторую миску насыпать 3/4 стакана панировочных сухарей.

Окуните сформованные крокеты в взбитые яйца, повернув их вилкой для покрытия, затем обваляйте в сухарях до полного покрытия и переносите на разделочную доску.

Крокеты из гречки с грибами
Шаг №5

Как только все крокеты запанируются, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Когда масло нагреется, разложите крокеты по сковороде и жарьте 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета (всего 6 минут).

Если ваша неглубокая сковорода не вмещает все крокеты одновременно, готовьте партиями, добавляя при необходимости дополнительное масло.

Крокеты из гречки с грибами
Шаг №6

Готовые крокеты из гречки и грибов действительно такие же четкие, как и выглядят на фото!

Подавайте эти крокеты теплыми с соусом маринара, ранчем из авокадо, горчицей или с другим вашим любимым соусом.

Источник: natashaskitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крокеты из гречки с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...