Приготовим опару.
Молоко подогреваем, смешиваем муку, дрожжи, сахар. В молоко добавляем сухую смесь, размешиваем и ставим в теплое место. Дрожжи должны заиграть при этом начнется бурное пенообразование.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Кулинарные страницы переполняются множеством рецептов, которые приходят в наши дни с очень давних времен, они несут с собой не только культуру, но и тонкое наполнение различными советами и хитростями искусных хозяек. Пироги с фасолью пугают многих домохозяек на первый взгляд сложным рецептом. Но немного почитав, каждый поймет и непременно приготовит дома такой вкусный и полезный пирог.
Этот прекрасный рецепт родом с Осетии, несмотря на изменения, которые происходили с рецептом, форма и манеры выпечки остались прежними. Три пирога, которые подавались одновременно на стол в осетинской семье, при встрече гостей, были разными по вкусам и символике. Соответствуя религии, один обозначал Бога, второй – Солнце, а третий – Землю. Эта троичность применялась не только в разнообразности вкуса, но и в форме пирога, они были треугольными.
Рассматривать приготовление пирога лучше как две самостоятельные части – тесто и начинка. Тесто готовится обычное классическое на основе муки, масла, воды дрожжей и сахара. Начинка должна быть мягкая и сочная, о разнообразности выбора наполнения можно говорить много. В пирог можно положить все: рыбу или мясо, бобовые, овощи, сыр, зелень – это напрямую зависит от вашего вкуса. Дрожжевое и на опаре, без всякого сомнения, должно быть тесто для осетинского пирога. Приготовление его долгое, но тесто получается самое вкусное. Еще оно имеет свойство долго храниться в холодильнике, таким образом, вы будете всегда готовы к приходу гостей и можете не только быстро накрыть на стол, а и продемонстрировать мастер класс по приготовлению быстрого блюда – пирог с фасолью, рецепт.
Приготовим опару.
Молоко подогреваем, смешиваем муку, дрожжи, сахар. В молоко добавляем сухую смесь, размешиваем и ставим в теплое место. Дрожжи должны заиграть при этом начнется бурное пенообразование.
Приготовим классическое тесто.
Берем большую миску и просеиваем муку. Посередине делаем небольшую дырочку и выливаем опару, кефир, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем настояться в теплое место на 1-2 часа, пока хорошо не подойдет.
Рецепт теста можно использовать как классический (описанный выше), так и тот, который будет представлен в данном рецепте.
Возьмем среднюю по размеру миску и просеем в нее муку, добавим пачку сухих дрожжей, перемешиваем. Добавляем к муке и дрожжам остальные ингредиенты – сахар, соль, кефир, если молоко то теплое, маргарин мягкий (вмешиваем). Очень тщательно выместите тесто, оно должно быть мягкое и пластичное, далее пусть постоит в тепле 20-30 минут.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Берем фасоль и перед варкой тщательно ее промываем, меняя воду несколько раз. Лучше всего это сделать заранее и фасоль замочить в чистой прохладной воде перед варкой за 30 минут. Ставим фасоль на плиту и после того, как закипит и покипит минут 20, сливаем воду и наливаем вновь холодной водой. По мере выкипания воды и до готовности фасоли доливаем холодную воду. Холодная вода поможет фасоли свариться быстрей и быть мягкой и нежной.
На сковородке обжариваем лук. Берем фасоль отварную, обжаренный лук и пропускаем через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу в начинку. Начинка готова.
Подошедшее эластичное тесто еще раз слегка замешиваем. Затем раскатываем в блин толщиной 2 см. По центру этого блина кладем начинку и расправляем ее по всей поверхности блина равномерным слоем, не доходя до краев примерно 1 см. Сверху накрываем таким же блином с небольшим отверстием посередине, для выхода пара. Края соединяем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Следим, когда на поверхности пирога появиться золотистая корочка – это и есть признак готовности осетинского пирога. После запекания, смазываем поверхность сливочным маслом.
В сети или поваренных книгах можно найти множество пирогов с фасолью, рецепты с фото. А также после приготовления данного рецепта, вам не составит никакой трудности приготовить любой другой пирог с использованием рецепта теста и любой подходящей начинки.
Вспомним о фасоли, которая используется для начинки в данном рецепте. Фасоль из семейства бобовых имеет множество полезных свойств и свою личную историю, которой уже много тысяч лет. Многие поколения в разные времена употребляли это растение в пищу, тем самым развивали ее историю приготовления. Она богата белком, что является незаменимым источником энергии для человека. А также множеством витаминов таких как С, РР, В1, В2, В3, В6, Е.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пироги с фасолью рецепт".