Форма авторизации

Пироги из пресного теста с капустой

Пироги из пресного теста с капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хотите удивить своих близких и создать позитивную атмосферу за столом? Тогда рецепты пирогов из пресного теста с капустой – это именно то, что нужно для вас.

Для приготовления пирога с капустой из пресного теста вам понадобиться не много времени и продукты, которые всегда под рукой. Пресное тесто так же легко приготовить, с ним не нужно долго морочить голову хозяйке и выжидать пока оно подойдет как дрожжевое. Пресное тесто для пирогов с капустой может иметь несколько вариантов приготовления, с которыми мы познакомим вас в этой статье. Вот один с вариантов пресного теста для пирогов с капустой.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для пресного теста
  • Кефир - 300 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Вода - 0.5 ч. ложек
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложек
  • Сода - 0.5 ч. ложек
Для начинки пирога с капустой
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Укроп - 50 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Любая колбаса - 150 г.
  • Любой сыр - 200 г.

Приготовление блюда по шагам

Пироги из пресного теста с капустой
Шаг №1

Пошаговый  способ приготовления пресного теста для пирога с капустой.

 

Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Шаг №2

В сухие ингредиенты, тщательно перемешивая в миске, добавляйте кефир, яйца, воду, подсолнечное масло.

 

Когда все ингредиенты соединены, хорошенько вымесите тесто.

Вот и готово, рецепт пресного теста для пирогов с капустой.

Шаг №3

Пошаговый способ приготовления начинки для пирога с капустой из пресного теста.

 

Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче.

Шаг №4

Лук репчатый и морковь нужно нарезать полу кольцами.

Шаг №5

Колбасу лучше нарезать соломкой так будет более эстетически выглядеть. Так же, как и колбасу порежем и сыр.

Шаг №6

Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите лук и морковь для обжаривания, затем обжариваем и капусту и даем остыть перед выкладыванием на тесто.

Шаг №7

Пошаговый способ приготовления (сборки) самого пирога с капустой из пресного теста.

 

Лучше всего для выпекания пирога взять стеклянную форму из жаропрочного стекла. Форму круглую или квадратную это не имеет никакого значения, нужно смазать подсолнечным маслом.

Шаг №8

Раскатайте тесто по периметру вашей формы для выпекания, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг №9

На тесто в форму выкладываем остывшую обжаренную белокочанную капусту, сверху капусты обжаренный лук с морковью, затем слоями колбасу, и в заключении сыр.

Шаг №10

Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!

 

Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.

Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.

Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.

Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус  пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пироги из пресного теста с капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...