Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста

Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста это самое популярное блюдо на Руси.

До сегодняшних дней это блюдо так и не потеряло своей актуальности. Эксперименты хозяек приводят к разнообразным вариациям выпечки пирога, его выпекают с разных видов теста жидкого или дрожжевого. Но, наверное, самый нежный, вкусный и воздушный пирог с капустой – это из слоенного без дрожжевого теста.

Сделать пирог из слоенного без дрожжевого теста совершенно не сложно, множество рецептов и советов по его приготовлению вы найдете ниже, в данном тексте. Для этого нужно знать некоторые секреты.

Для самого теста используйте не просто холодную а совершенно ледяную воду, готовое тесто следует как можно меньше трогать руками, так как нагревшись от тепла ваших рук оно станет не таким эластичным и мягким, будет хуже слоиться.

Маргарин или масло, которое будет входить в рецепт теста, измельчайте ножом а само тесто замешивайте в блендере или миксере.

А перед самим раскатыванием теста для пирога, дайте ему охладиться минут 30-40.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для начинки
  • Белокочанная капуста - 400 г.
  • Лук - 200 г.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложек
  • Морковь - 200 г.
Для слоенного без дрожжевого теста
  • Сок лимона - 0.5 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Масло или маргарин - 200 г.
  • Мука - 400 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ледяная вода - 0.5 чашек

Приготовление блюда по шагам

Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста
Шаг №1

Приготовление начинки:

 

Капусту измельчить, подготовить сковороду для тушения, налив в нее подсолнечное масло и разогрев. Лук и морковь предварительно очистить и нашинковать полосками, чтобы были длинненькие, как капуста. Положить на разогретую сковороду порезанную капусту с луком и немного протомить.

 

В начинку можно добавить измельченные вареные яйца, 3 штуки, так начинка станет еще вкусней.

Шаг №2

Приготовление теста

Возьмите широкую миску, просейте в нее муку и положите маргарин или масло, соль. Порубите муку с маслом, так чтобы вся масса стала фактически однородной. Затем тонкой струйкой добавьте воду размешанную с яйцом и лимонным соком. Сформируйте тесто и положите его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг №3

Вынув тесто с холодильника, раскатайте тонкий лист, смажьте его растопленным сливочным маслом, раскатайте следующий лист смажьте его тоже растопленным сливочным маслом и складывайте пласт на пласт примерно 5 листов.

Шаг №4

Таким образом, у вас сформируется слоеное тесто. В интернете вы так же можете найти рецепт пирога с капустой из слоенного без дрожжевого теста с фото.

 

На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выложите вырезанный кружочек или квадрат из сформированного вами слоенного теста. Сверху на тесто положите заранее подготовленную и остывшую начинку с тушеной капусты. Сверху тоже накройте тестом, защипнув края пирога. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шаг №5

А также можно испечь пирог с капустой из готового без дрожжевого теста. Такое тесто можно купить в любом магазине вашего города. Приготовление такого пирога займет минимум времени, а он получиться такой же вкусный и ароматный. Для пирога с готового теста нужно приготовить лишь начинку по выше указанному рецепту. А все остальное понятно и просто.

 

Рецепт пирога со слоеного теста ни в коем разе нельзя назвать диетическим, так как пирог сильно калорийный. Калорийность блюда достигает примерно до 450 Ккал/ 100 гр. вот почему подавать пирог лучше к семейному обеду, а не ужину. Если вы добавите к начинке яйца или фарш, то сделаете его еще питательней. А вот грибы менее калорийны, тем самым, комбинируя грибы с начинкой, вы получите отменный вкус и минимум калорий. Начинку можно приготовить из разных грибов с добавлением других ингредиентов, либо добавить грибы в капусту. Чем сформированные коржи теста будут тоньше, а начинки больше, тем пирог будет вкусней.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code