Пирог с капустой из слоеного без дрожжевого теста это самое популярное блюдо на Руси.
До сегодняшних дней это блюдо так и не потеряло своей актуальности. Эксперименты хозяек приводят к разнообразным вариациям выпечки пирога, его выпекают с разных видов теста жидкого или дрожжевого. Но, наверное, самый нежный, вкусный и воздушный пирог с капустой – это из слоенного без дрожжевого теста.
Сделать пирог из слоенного без дрожжевого теста совершенно не сложно, множество рецептов и советов по его приготовлению вы найдете ниже, в данном тексте. Для этого нужно знать некоторые секреты.
Для самого теста используйте не просто холодную а совершенно ледяную воду, готовое тесто следует как можно меньше трогать руками, так как нагревшись от тепла ваших рук оно станет не таким эластичным и мягким, будет хуже слоиться.
Маргарин или масло, которое будет входить в рецепт теста, измельчайте ножом а само тесто замешивайте в блендере или миксере.
А перед самим раскатыванием теста для пирога, дайте ему охладиться минут 30-40.