Форма авторизации

Пирог Тигрозебра

пирог тигрозебра

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Пирог Тигрозебра – красивая сдобная выпечка, сочетающая два вида теста. Добавление в одну половину какао-порошка и чередование слоев разного тона дает превосходный результат. Немного терпения – и у вас готов пирог-красавец, напоминающий одновременно и тигра, и зебру!

Ингредиенты для блюда пирог Тигрозебра

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 неполных стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо столовое — 4 шт.
  • Масло (можно топленое) — 150 г
  • Разрыхлитель теста или сода — 1 пакетик / 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Ванилин – щепотка
  • Орехи (миндаль) – ½ стакана

Приготовление блюда пирог Тигрозебра по шагам

пирог тигрозебра
Шаг №1

Собрать все необходимые для приготовления пирога продукты.

пирог тигрозебра
Шаг №2

Яйца немного взбить венчиком с сахаром.

пирог тигрозебра
Шаг №3

Добавить к яйцам сметану и ванилин.

пирог тигрозебра
Шаг №4

Растопить сливочное или взять уже растопленное масло, добавить в яично-сметанную смесь и хорошо перемешать.

пирог тигрозебра
Шаг №5

Разделить полученную смесь на две части по разным мискам.

пирог тигрозебра
Шаг №6

Добавить в муку разрыхлитель.

пирог тигрозебра
Шаг №7

В половину муки всыпать измельченные орехи, в другую — какао-порошок.

пирог тигрозебра
Шаг №8

Переложить муку с орехами в одну из мисок с яично-сметанной смесью, хорошо перемешать.

пирог тигрозебра
Шаг №9

Всыпать муку с какао во вторую миску с яично-сметанной смесью, перемешать до однородного состояния.

пирог тигрозебра
Шаг №10

Форму для выпечки немного смазать маслом и припудрить мукой.

пирог тигрозебра
Шаг №11

Взять тесто столовой ложкой из одной миски и аккуратно положить по центру дна формы.

пирог тигрозебра
Шаг №12

Для теста из второй миски использовать другую столовую ложку: набрать порцию контрастного теста и положить поверх первой порции.

пирог тигрозебра
Шаг №13

Таким образом поочередно выкладывать в форму тесто одного и второго вида. Стараться выкладывать тесто аккуратно, при этом оно будет постепенно растекаться по форме.

пирог тигрозебра
Шаг №14

Для последней порции можно оставить теста поменьше – примерно половину ложки.

пирог тигрозебра
Шаг №15

Когда оба теста будут выложены, отправляем форму выпекаться в нагретый до 170°С духовой шкаф на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

пирог тигрозебра
Шаг №16

По окончании отведенного на выпечку времени, пирог внимаем из духовки и даем немного постоять.

пирог тигрозебра
Шаг №17

Готовый пирог разрезаем на части, любуемся, как нарядно выглядят его кусочки на срезе, и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог Тигрозебра".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...