В теплой воде (35 градусов) растворите 12 гр сахарного песка и 12 гр сухих инстантных дрожжей. Отставьте в тёплое место для начала процесса активизации дрожжей. По прошествии отведённого времени поверх жидкости должна образоваться характерная «пенная шапочка».
Пирог с маком «Цветок»
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука (высш. сорта) - 500 г.
- Сухие дрожжи - 12 г.
- Молоко (вода) - 250 мл.
- Сахар песок - 60 г.
- Соль поваренная - 8 г.
- Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
- Мак - 75 г.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Калорийность - 333 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Постепенно подсыпайте её к сахарно-дрожжевой жидкости, не прекращайте постоянно перемешивать.

Далее добавьте 100 гр смальца, замесите однородное тесто и отставьте его в тёплое (без сквозняков) место для подхода на 2 – 3 часа (каждые полчаса перемешивайте – насыщая тесто кислородом).

К хорошо подошедшему тесту добавьте небольшое количество муки (чтоб не липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не следует. При помощи рук придайте приготовленному тесту форму шара.

На посыпанной мукой поверхности, при помощи скалки, каждую часть теста раскатайте в довольно тонкие (соответствующие размеру противня/формы) пласты, посыпьте их сахаром и маком (на глаз).

Далее аккуратно уложите друг на дружку в форму для выпекания (последний слой посыпать не стоит), а затем при помощи острого (можно кондитерского) ножа нарежьте на парное количество сегментов – оставляя центр цельным.

Из каждой пары сегментов сформируйте вывернутые цветочки (каждую половинку прижимая друг другу) – как показано на фото.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с маком «Цветок»".