Пицца «Ассорти»

Пицца «Ассорти»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления пиццы «Ассорти» в домашних условиях

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука (для теста) - 500 г.
  • Пшеничная мука (для соуса) - 25 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Дрожжи (сухие) - 20 г.
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Сахар (для теста) - 50 г.
  • Сахар (для соуса) - 20 г.
  • Соль (для теста) - 10 г.
  • Соль (для соуса) - 5 г.
  • Лимонная к-та - 5 г.
  • Молотый чёрный перец - 5 г.
  • Молотый душистый перец - 5 г.
  • Базилик - 2 г.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Колбаса (варёная) - 250 г.
  • Свежие шампиньоны - 250 г.
  • Лук - 6 г.
  • Болгарский перец (маринованный) - 3 г.
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Отваренное яйцо (куриное) - 1 шт.
  • Майонез - 250 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте 50 гр сахара, 20 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 80 мл растительного масла и щепотку базилика. Растворите их в тёплой воде (250 мл, 30 – 35 градусов). Отставьте в тёплое место до появления «пенной шапочки» (около 10 минут).

 

Шаг №2

Всыпьте 500 гр просеянной муки и замесите эластичное мягкое тесто, накройте его сверху кухонным полотенцем и отставьте для подхода в тёплое место на 30 минут.

Шаг №3

Приготовление томатного соуса.

Возьмите 250 мл томатного сока, смешайте его с 20 гр сахара, 5 г соли, по 5 г молотого чёрного и душистого перца, 5 г лимонной к-ты, щепоткой базилика и 25 г муки.

 

Шаг №4

На сковороде слегка обжарьте ½ часть луковицы, ½ часть головки чеснока и ½ часть свежей моркови.

 

Шаг №5

Влейте к ним подготовленную томатную основу, перемешайте и протушите на протяжении 3 минут. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Шаг №6

Подготовка начинки.

Нашинкуйте полукольцами 3 очищенные луковицы и 250 гр. грибов. Слегка обжарьте их на смазанной маслом сковороде (без добавления соли и специй).

Шаг №7

Нашинкуйте оставшиеся 3 луковицы полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, колбасу треугольниками, отваренное яйцо – мелкими кубиками.

Шаг №8

Натрите на мелкую тёрку 200 гр. сыра.

Шаг №9

Формирование пиццы.

Притрусите руки пшеничной мукой и отщипните от общей массы теста небольшой кусочек. Руками немного растяните его, и уложите в смазанную маслом форму для выпечки (раскатывать скалкой не рекомендуется).

Шаг №10

Щедро смажьте сформированную поверхность основы пиццы томатным соусом.

Шаг №11

Поверх соуса укладывайте слоями:

— обжаренные с луком грибы;

— нашинкованный свежий лук;

— колбасу;

— болгарский перец.

Шаг №12

Сверху сделайте майонезную сеточку, посыпьте тёртым сыром, молотым чёрным перцем и базиликом.

Шаг №13

Всё то же самое повторите и с оставшимся тестом (у меня хватило на 3 шт.).

Шаг №14

Сформированные пиццы отправляйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф (аэрогриль) для выпекания в течение 1 часа.

Шаг №15

По истечении указанного времени пицца полностью готова к употреблению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца «Ассорти»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code