Смешайте 50 гр сахара, 20 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 80 мл растительного масла и щепотку базилика. Растворите их в тёплой воде (250 мл, 30 – 35 градусов). Отставьте в тёплое место до появления «пенной шапочки» (около 10 минут).
Смешайте 50 гр сахара, 20 гр сухих дрожжей, 10 гр соли, 80 мл растительного масла и щепотку базилика. Растворите их в тёплой воде (250 мл, 30 – 35 градусов). Отставьте в тёплое место до появления «пенной шапочки» (около 10 минут).
Всыпьте 500 гр просеянной муки и замесите эластичное мягкое тесто, накройте его сверху кухонным полотенцем и отставьте для подхода в тёплое место на 30 минут.
Приготовление томатного соуса.
Возьмите 250 мл томатного сока, смешайте его с 20 гр сахара, 5 г соли, по 5 г молотого чёрного и душистого перца, 5 г лимонной к-ты, щепоткой базилика и 25 г муки.
На сковороде слегка обжарьте ½ часть луковицы, ½ часть головки чеснока и ½ часть свежей моркови.
Влейте к ним подготовленную томатную основу, перемешайте и протушите на протяжении 3 минут. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Подготовка начинки.
Нашинкуйте полукольцами 3 очищенные луковицы и 250 гр. грибов. Слегка обжарьте их на смазанной маслом сковороде (без добавления соли и специй).
Нашинкуйте оставшиеся 3 луковицы полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, колбасу треугольниками, отваренное яйцо – мелкими кубиками.
Формирование пиццы.
Притрусите руки пшеничной мукой и отщипните от общей массы теста небольшой кусочек. Руками немного растяните его, и уложите в смазанную маслом форму для выпечки (раскатывать скалкой не рекомендуется).
Поверх соуса укладывайте слоями:
— обжаренные с луком грибы;
— нашинкованный свежий лук;
— колбасу;
— болгарский перец.
Сверху сделайте майонезную сеточку, посыпьте тёртым сыром, молотым чёрным перцем и базиликом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца «Ассорти»".