Форма авторизации

Котлеты ассорти

Котлеты ассорти

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт котлеты ассорти

Рецепт приготовления очень вкусных котлет из свиного фарша с овощами.

Ингредиенты для блюда

  • Свиной фарш - 500 г.
  • Грибы (вешенки) - 300 г.
  • Лук - 300 г.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Томатный сок - 200 г.
  • Соль, молотый чёрный перчик, душистый перчик горошком, лавр. лист (молотый). - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 210 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем достать их, немного охладить и измельчить при помощи блендера.

котлеты из фарша рецепт
Шаг №2

Картофель, лук, морковь и чеснок так же очистите, вымойте и измельчите в блендере. Охлаждённый свиной фарш смешайте в глубокой мисочке с измельчёнными овощами, грибами и свежими яйцами.

Шаг №3

Подготовленную массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте небольшую щепотку молотого лавр. листика и тщательно всё перемешайте. Затем хорошенько «отбейте» фарш о стенки мисочки – таким образом, вы «скрепляете» консистенцию между собой.

Шаг №4

При помощи столовой ложки набирайте приготовленный фарш и выкладывайте его на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, формируя небольшие котлетки.

Шаг №5

Обжаривайте их с обеих сторон, на сильном огне, до появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг №6

В кастрюльку с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте несколько горошин душистого перчика и пару лавровых листиков.

котлеты из фарша
Шаг №7

Сверху выложите обжаренные котлеты, полейте их томатным соком.

котлеты фото
Шаг №8

Кастрюльку закройте плотно крышкой и поставьте на средний огонь (тушите около 5 минут), затем выложите готовые котлетки ассорти на блюдо и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты ассорти".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...