Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Золотая осень красивая и богатая пора года. Осенью золотом покрывается земля, и человек находится в предвкушении зимнего чуда. Чтобы прекрасно встретить зиму, нужно хорошенько к этому подготовиться. Подготовить нужно шапки и рукавички, а заготовить зимние запасы вкусной и полезной консервации.

Существует множество рецептов домашней консервации, но среди осеннего выбора овощей хочется отметить болгарский перец и баклажаны. Эти овощи гармонируют отлично с любыми другими и готовятся в большой разнообразности рецептов. Сегодня вам будет представлен рецепт перца, фаршированного баклажанами. Надеемся, что этот рецепт поможет вам подготовить эту прекрасную зимнюю заготовку без особых трудностей.

Основные ингредиенты для рецепта это перец и баклажаны, к их закупке нужно подойти ответственно. Перец можно покупать любого цвета: красный, желтый, зеленый, цвет не имеет значения и никаким образом не отразится на вкусе готового блюда. Главное чтобы перец был не вялый и без малейшего темного пятнышка, а так же обратите внимание на хвостик перца – он должен быть зеленый, а не коричневый. Баклажан должен быть блестящий и гладкий, без пятен и впадин, со свежим хвостиком зеленого цвета.

Перед консервацией перец нужно помыть и вырезать серединку с семенами ровно срезав верхушку с хвостиком. А баклажан нужно так же вымыть, срезать край и хвостик. Для того, чтобы избавить баклажан от горечи, нужно нарезать его на полоски или кружочки, посолить и дать постоять 30 минут, затем промыть нарезанные баклажаны под проточной водой.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного баклажанами на зиму:

Ингредиенты для блюда

2 кг. болгарского перца

1,5 кг. баклажана

2 кг. помидор

2 зубка чеснока

2 ст. сахара

1 ст. уксуса

100 мл. растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Перец фаршированный баклажанами
Шаг №1

Вымойте болгарский перец под проточной водой и срежьте ровно плодоножку вмести с семенами. Затем залейте перец кипятком на 20-25 минут для того чтобы перец стал немного мягче.

Шаг №2

Баклажаны вымыть и разрезать пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут, затем промыть разрезанные баклажаны под проточной водой. Когда промыли баклажаны их нужно обсушить и обжарить на разогретой сковородке на подсолнечном масле равномерно, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг №3

Обжаренные полоски баклажан, когда они остынут и станут мягкие, смазать измельченным чесноком и свернуть рулетами. Получатся вот такие баклажанные заготовки в форме рулетов. Возьмите перец и нафаршируйте его готовыми баклажанными рулетами. Количество рулетов в одном перце будет зависеть от размера перца.

Шаг №4

Для подготовки банок для консервации их нужно простерилизовать и высушить. Затем готовые нафаршированные перцы сложить в стерилизованные сухие банки.

Шаг №5

Подготовьте маринад, для этого помидоры необходимо перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавьте сахар, уксус, растительное масло. Маринад нужно прокипятить 10-15 минут и залить им фаршированные перцы.

Шаг №6

Банки с фаршированным перцем и маринадом накройте крышками для консервации. Погрузите банки в воду для стерилизации и поставьте на медленный огонь. Банки с перцем нужно стерилизовать в течение 40 минут, после чего закатать. Вот заготовка на зиму перец фаршированный баклажанами готова.

 

Перец прекрасно хранится при комнатной температуре и приятно вас порадует гармонией вкуса за столом в зимнее время. К тому же в перцах и баклажанах много витаминов, которые отлично влияют на иммунитет, что очень важно, а зимой в особенности.

 

Приятного вам аппетита и вкусной зимы!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перец фаршированный баклажанами".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Денис, 15 августа 2018

Очень хороший рецепт перца фаршированного баклажанами. Рекомендую приготовить.

Оставить комментарий

*

code