Форма авторизации

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Вот и созрел ранний болгарский перец, а значит, пришло время приготовить  сытные и весьма полезные блюда из него. Это могут быть новые экспериментальные вариации, которые в дальнейшем станут любимыми, и, конечно же, классические рецепты, такие как сладкий фаршированный перец. Хотя, и в этом блюде можно использовать различные способы приготовления: тушить или запекать, менять заливку или начинку для перчика. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий и желания.

В предложенном рецепте мы будем готовить в томатно-сметанной заливке перец, фаршированный рисом, мясом и овощами. Для тушения используем мультиварку Philips.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • свинины - 400 г.
  • сладкого болгарского перца - 800 г.
  • продолговатого риса - 1 чашек
  • морковь - 200 г.
  • большая луковица - 1 шт.
  • домашнего кетчупа - 5 ст. ложек
  • сметаны - 3 ст. ложек
  • черный перец, соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 79 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Промываем перец, срезаем с него верхушки и аккуратно удаляем сердцевину. Еще раз моем каждый перец внутри, чтобы в нем не осталось семечек. С верхушек удаляем черенки.

Шаг №3

Морковь начистим и натрем на средней терке. Остатки перца нарежем небольшими кубиками.

Шаг №4

На подсолнечном масле обжариваем морковь с перцем. Чистим и режем кубиками лук, добавляем его. Все овощи периодически помешиваем. Через 5-7 минут закрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 7 минут.

Шаг №5

Мясо вымоем и очистим от пленок. Измельчим на фарш.

Шаг №6

Рис промоем холодной водой на несколько раз.

Шаг №7

Для начинки смешиваем фарш с рисом и мелко нарубленной зеленью. Добавляем обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.

Шаг №8

Столовой ложкой накладываем в перец начинку. Поскольку, используем сырой рис, то нужно учитывать, что он увеличится в размере. Поэтому не очень плотно утрамбовывайте начинку в перец. В чашу мультиварки вертикально помещаем перец. Заливаем его приготовленной заливкой: полтора стакана кипятка смешиваем со сметаной и домашним кетчупом, пробуем на соль, перец.

Перец, фаршированный мясом и рисом
Шаг №9

Готовим перец в режиме «Тушить» 1 час. Перец готов! Желательно подавать к нему сметану или сливочный соус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Перец, фаршированный мясом и рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...