Подготовить ингредиенты.
Пирог с капустой (ленивый)
Пирог с капустой (ленивый) по указанному ниже рецепту готовится быстро, без усилий, из простых ингредиентов. Блюдо получается бюджетным, тесто – мягким, а вкус – отменным: сочная капуста буквально тает во рту. Для начинки можно использовать белокочанную капусту, цветную или брокколи.
Использование плавленого сыра вместо сливочного масла придаёт начинке исключительную нежность и мягкость, снижает калорийность готового блюда:
- со сливочным маслом — 164 ккал;
- с плавленым сыром — 131 ккал.
Ингредиенты для блюда Пирог с капустой (ленивый)
- капуста (белокочанная, брокколи, цветная) - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г.
- мягкий сыр (моцарелла, фета, рикотта, плавленый) - 200 г.
- яйца - 3 шт.
- мука - 6 ст. ложек
- сметана - 6 ст. ложек
- разрыхлитель - 2 ч. ложек
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 164 ккал.
- Белки - 4 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 14 г.
Приготовление блюда Пирог с капустой (ленивый) по шагам
Капусту с луком выложить в форму – металлическую, силиконовую или из жаропрочного стекла. Её нужно предварительно смазать маслом.
Если форма силиконовая, перед заливкой теста нужно поставить её на металлическую или стеклянную основу-поднос, на котором можно будет запекать пирог в духовке. Это необходимо, чтобы под тяжестью теста в процессе выпечки силиконовая форма не деформировалась, тесто не вытекло.
На капусту сверху положить мягкий сыр, равномерно распределяя его по поверхности.
Обратите внимание: Данный этап готовки вариативен. Сыр можно заменить сливочным маслом. Его необходимо порубить кусочками, растопить на водяной бане, вылить в горячем виде на капусту!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с капустой (ленивый)".