Форма авторизации

Пирог с капустой (ленивый)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Пирог с капустой (ленивый) по указанному ниже рецепту готовится быстро, без усилий, из простых ингредиентов. Блюдо получается бюджетным, тесто – мягким, а вкус – отменным: сочная капуста буквально тает во рту. Для начинки можно использовать белокочанную капусту, цветную или брокколи.

Использование плавленого сыра вместо сливочного масла придаёт начинке исключительную нежность и мягкость, снижает калорийность готового блюда:

  • со сливочным маслом — 164 ккал;
  • с плавленым сыром — 131 ккал.

Ингредиенты для блюда Пирог с капустой (ленивый)

Ингредиенты для начинки
  • капуста (белокочанная, брокколи, цветная) - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
Вариативные ингредиенты для начинки
  • масло сливочное - 100 г.
  • мягкий сыр (моцарелла, фета, рикотта, плавленый) - 200 г.
Ингредиенты для теста
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 6 ст. ложек
  • сметана - 6 ст. ложек
  • разрыхлитель - 2 ч. ложек
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 164 ккал.
  • Белки - 4 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 14 г.

Приготовление блюда Пирог с капустой (ленивый) по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Капусту нашинковать – чем мельче, тем лучше.

Шаг №3

Порезать лук.

Шаг №4

Обжарить лук на сливочном или растительном масле до появления золотистого оттенка.

Шаг №5

Капусту с луком выложить в форму – металлическую, силиконовую или из жаропрочного стекла. Её нужно предварительно смазать маслом.

Шаг №6

Если форма силиконовая, перед заливкой теста нужно поставить её на металлическую или стеклянную основу-поднос, на котором можно будет запекать пирог в духовке. Это необходимо, чтобы под тяжестью теста в процессе выпечки силиконовая форма не деформировалась, тесто не вытекло.

Шаг №7

На капусту сверху положить мягкий сыр, равномерно распределяя его по поверхности.
Обратите внимание: Данный этап готовки вариативен. Сыр можно заменить сливочным маслом. Его необходимо порубить кусочками, растопить на водяной бане, вылить в горячем виде на капусту!

Шаг №8

Приготовить тесто. Для этого сначала разбить яйца в ёмкость. Добавить щепотку соли.

Шаг №9

Взбить венчиком в крепкую пену.

Шаг №10

К яйцам добавить сметану.

Шаг №11

Взбить.

Шаг №12

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.

Шаг №13

Муку с разрыхлителем соединить со сметанно-яичной пеной. Взбить.

Шаг №14

Должна получиться масса с вязкой консистенцией.

Шаг №15

Залить капусту получившимся тестом.

Шаг №16

Равномерно распределить тесто по всей поверхности формы.

Шаг №17

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать капустный пирог при указанной температуре 20-40 минут – до зарумянивания.

Шаг №18

Пирог подают к чаю или как дополнение к основному блюду. Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с капустой (ленивый)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...