Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть нормальной комнатной температуры, так легче получить относительно гомогенное тесто.
Ленивый хачапури
Ингредиенты для блюда
- Сыр твердых сортов Сулугуни или Российский - 200 г.
- Творог низкой жирности - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0.2 ч. ложек
- Масло подсолнечное -для жарки - 50 мл.
- Мука пшеничная или кукурузный крахмал - 3 ст. ложек
- Зелень - 1 пучков
- Чеснок - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 197 ккал.
- Белки - 16 г.
- Жиры - 13 г.
- Углеводы - 6 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №4
Сыр нужно натереть на терке и ввести в тесто. Если вы любите текстурные «оладушки», то тереть можно на крупной терке. Если важно, чтобы хачапури получились в виде красивых одинаковых лепешек, то лучше выбрать мелкую.
Шаг №5
Мелко нарежьте зелень и почистите чеснок. Часто чеснок не добавляют непосредственно в выпечку, тогда хачапури подают на стол с чесночным соусом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивый хачапури".
Еще рецепты