Форма авторизации

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных ленивых хачапури

«Ленивыми» эти хачапури называются потому, что начинка не кладется в тесто, а смешивается с ним.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр твердых сортов Сулугуни или Российский - 200 г.
  • Творог низкой жирности - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. ложек
  • Масло подсолнечное -для жарки - 50 мл.
  • Мука пшеничная или кукурузный крахмал - 3 ст. ложек
  • Зелень - 1 пучков
  • Чеснок - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 197 ккал.
  • Белки - 16 г.
  • Жиры - 13 г.
  • Углеводы - 6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть нормальной комнатной температуры, так легче получить относительно гомогенное тесто.

Шаг №2

Разотрите творог с двумя яйцами до однородной жидкой массы.

Шаг №3

Добавите муку и соль. Можно немного поперчить.

Шаг №4

Сыр нужно натереть на терке и ввести в тесто. Если вы любите текстурные «оладушки», то тереть можно на крупной терке. Если важно, чтобы хачапури получились в виде красивых одинаковых лепешек, то лучше выбрать мелкую.

Шаг №5

Мелко нарежьте зелень и почистите чеснок. Часто чеснок не добавляют непосредственно в выпечку, тогда хачапури подают на стол с чесночным соусом.

Шаг №6

Равномерно распределите зелень в тесте.

Шаг №7

Жарить хачапури нужно на небольшом огне в большом количестве масла примерно по несколько минут с каждой стороны. Если вы формируете большой «блин», то время обжарки увеличивается.

Ленивый хачапури
Шаг №8

Подавать на стол хачапури лучше со свежими овощами и любым острым томатным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивый хачапури".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...