Форма авторизации

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных ленивых хачапури

«Ленивыми» эти хачапури называются потому, что начинка не кладется в тесто, а смешивается с ним.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр твердых сортов Сулугуни или Российский - 200 г.
  • Творог низкой жирности - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. ложек
  • Масло подсолнечное -для жарки - 50 мл.
  • Мука пшеничная или кукурузный крахмал - 3 ст. ложек
  • Зелень - 1 пучков
  • Чеснок - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 197 ккал.
  • Белки - 16 г.
  • Жиры - 13 г.
  • Углеводы - 6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть нормальной комнатной температуры, так легче получить относительно гомогенное тесто.

Шаг №2

Разотрите творог с двумя яйцами до однородной жидкой массы.

Шаг №3

Добавите муку и соль. Можно немного поперчить.

Шаг №4

Сыр нужно натереть на терке и ввести в тесто. Если вы любите текстурные «оладушки», то тереть можно на крупной терке. Если важно, чтобы хачапури получились в виде красивых одинаковых лепешек, то лучше выбрать мелкую.

Шаг №5

Мелко нарежьте зелень и почистите чеснок. Часто чеснок не добавляют непосредственно в выпечку, тогда хачапури подают на стол с чесночным соусом.

Шаг №6

Равномерно распределите зелень в тесте.

Шаг №7

Жарить хачапури нужно на небольшом огне в большом количестве масла примерно по несколько минут с каждой стороны. Если вы формируете большой «блин», то время обжарки увеличивается.

Ленивый хачапури
Шаг №8

Подавать на стол хачапури лучше со свежими овощами и любым острым томатным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивый хачапури".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds