Пельмени

пельмени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления домашних пельменей. Это намного вкуснее покупных, ведь ты знаешь что у них внутри.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 2 чашек
  • яйцо - 2 г.
  • соль - - по вкусу
  • вода - 200 г.
  • свинина - 250 г.
  • говядина - 250 г.
  • лук - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 203.9 ккал.
  • Белки - 10.9 г.
  • Жиры - 7.8 г.
  • Углеводы - 23.3 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Просеиваем муку.

Шаг №2

Добавляем одно яйцо, и все тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Далее, добавляем еще одно яйцо, и все опять перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое.

Шаг №4

Добавляем по две столовых ложке в тесто и все вымешиваем.

Шаг №5

Воду добавляем до тех пор, пока тесто не будет держать форму и мы не сможем слепить шар. Такое тесто следует держать то влажным полотенцем, что бы оно не стало сухим снаружи.

Шаг №6

Делаем фарш. Через мясорубку пропускаем лук, свинину и говядину ( с максимально маленькой насадкой).Солим перчим по вкусу.

Шаг №7

Затем отщипываем часть теска и раскатываем его скалкой и вырубаем круглые формы. Их размер зависит от того какого размера вы хотите получить пельмешку.

Шаг №8

Я сначала раскатывают не так тонко, а затем довожу до нудной толщины тесто скалкой.

Шаг №9

Теперь время укладки фарша в тесто.

Шаг №10

Фарш положили, а теперь оборачиваем его тестом и залепляем кончики. Я для более прочного соединения помогаю себе вилкой. Далее кладем их в морозилку немного схватиться, хотя бы на 20 минут.

пельмени
Шаг №11

Всем приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пельмени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code