Собираем необходимые ингредиенты, чтобы не упустить важные составляющие.
Жаренные пельмени в мультиварке

Рецепт жаренных пельмень в мультиварке
Пельмени – это блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но совершенно не имеет времени на длительную готовку. Конечно, можно просто сварить пельмени с лаврушкой, но если пофантазировать, то можно получить совершенно другое блюдо с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.
Универсальной помощницей на кухне давно служит мультиварка. Приготовление в ней жаренных пельменей займет совсем немного труда и времени, а полученная хрустящая корочка и нежный сливочный вкус порадует всю семью.
Жаренные пельмени можно приготовить из любых магазинных вариантов, но необыкновенно вкусное блюдо получится из домашних пельменей. Для данного рецепта подойдут пельмени с любой начинкой: грибной, овощной, сырной, мясной.
Пельмени, приготовленные по данному рецепту, при подаче к столу не требуют дополнительного использования соуса.
Советы:
- Надо быть осторожным с добавлением соли, она уже присутствует в полуфабрикате.
- По желанию к пельменям можно добавить репчатый лук, чеснок, грибы. Это обогатит вкусовые качества готового продукта, поможет разнообразить ежедневное меню.
- Возможно добавление сыра, который предварительно натирают на терке и дают чуть-чуть расплавиться.
- Если нет кетчупа, можно его заменить томатной пастой или совсем отказаться от его использования.
- При использовании сметаны, с маленьким процентом жирности в конце приготовления добавляют кусочек сливочного масла. Только стоит учесть, что это увеличит калорийность конечного продукта.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Пельмени (любые магазинные, домашние) - 0.2 кг.
- Растительное масло - 2 ст. ложек
- Сметана - 3 ст. ложек
- Кетчуп - 1 ст. ложек
- Кипяток - 0.1 л.
- Специи универсальные - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Калорийность - 250 г.
Приготовление блюда по шагам

Наливаем в мультиварку растительное масло. Включаем функцию «Экспресс» (Если есть функция «Выпечка», можно воспользоваться ей). При желании приготовить менее калорийное блюдо, масло можно не использовать, в этом случае корочка не получится сильно хрустящей.

Тем временем приготовим соус. Смешиваем сметану, кетчуп, специи, соль, добавляем 0,5 стакана кипятка.

Заливаем полученным соусом пельмени. Закрываем крышку. Выставляем программу «Тушение». В модели Scarlett время тушения выставляется автоматически, в других моделях потребуется порядка 15 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаренные пельмени в мультиварке".