Форма авторизации

Печёночный торт

Печёночный торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Печёночный торт может стать вашей полочкой-выручалочкой, как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Его нежная структура и неповторимый вкус удовлетворят даже самых прихотливых гурманов (в особенности детей, который довольно часто отказываются от употребления печени).

Ингредиенты для блюда

  • Печень (любая, на ваш вкус) - 500 г.
  • Сало (несоленое) - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (тёртая) - 70 г.
  • Манная крупа - 75 г.
  • Яйца (охлаждённый, свежие) - 2 шт.
  • Сметана (% жирности на ваше усмотрение) - 50 г.
  • Майонез (67 или 72 %) - - по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые стебли - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 203 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промытую печень, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, сметану, соль, молотый чёрный перчик и лавр. листик.

Шаг №2

Перемешайте всё до однородности и оставьте на полчаса (до набухания манки).

Шаг №3

Лук очистите, омойте, нашинкуйте кубиком, смешайте с тёртой морковью и спассеруйте в течение нескольких минут.

Шаг №4

Подготовленную печёночную массу выкладывайте при помощи половника на раскалённую, слегка смазанную раст. маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон по 1 – 2 мин (не более!!!).

Шаг №5

Обжаренные «коржи» выкладывайте стопочкой на плоское блюдо, каждый их них промазывая сперва майонезом

Шаг №6

А затем обмажте луково-морковной поджаркой и измельчёнными луковыми стеблями.

Шаг №7

Полностью сформированный печёночный торт уберите в холодильник на несколько часов (для пропитки), а затем подавайте к столу, разрезая на порционные кусочки.

Печёночный торт
Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночный торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds