Форма авторизации

Печеночный паштет из куриной

Печеночный паштет из куриной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим печеный паштет из куриной печени. Что нужно знать?

Конечно же, все хозяйки желают радовать своих домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами. Если вы решили приготовить печеночный паштет из куриной печени, то можно не сомневаться, что оно таковым и считается. Ведь печеночный паштет из куриной печени подходит не только в качестве отличной закуски, но и отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами.

Наверняка нет ничего вкуснее на завтрак, нежели мягкий хрустящий хлеб с нежным паштетом. Паштет печеночный куриный домашний является прекрасной альтернативой легкому завтраку из хлопьев, а также отличным перекусом во время обеденного перерыва.

Учтите, что это не только вкусное, но еще и легкое, диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже те, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своим рационом. Если все делать правильно, четко придерживаясь технологии, то паштет получается воздушным, в результате чего словно тает во рту. К тому же, в приготовлении такого чудесного блюда нет ничего сложного.

В сети можно отыскать большое количество различных рецептов, которые разнятся по технологии приготовления и количеству ингредиентов, здесь все зависит от вас, ведь только самостоятельно можно выбрать подходящий рецепт.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях? Полезно знать

Начиная задумываться о том, чтобы приготовить куриный печеночный паштет рецепт, нужно решить, какие ингредиенты использовать, с какими куриная печень будет хорошо сочетаться. На самом деле, здесь нет ничего сложного, кроме того, куриный печеночный паштет, часто представлен в рецептах с фото, и поможет вам понять, делаете ли вы все правильно, или же, отклоняетесь от технологии приготовления блюда.

Ингредиенты для блюда

Печень – 700 грамм.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Морковь – 1 шт.

Соль.

Приготовление блюда по шагам

Печеночный паштет из куриной
Шаг №1

Теперь вы сами понимаете, что действительно никаких сверхъестественных ингредиентов для этого блюда, не требуется вовсе, а значит, проблем не возникнет однозначно.

Первым делом, потребуется хорошо промыть, после чего очистить печень от пленки. Желательно не спешить, выполняя такую процедуру, и сделать все аккуратно, чтобы результат был эффективным. После этого можно начинать нарезать печень на незначительные кусочки, не забывая обжарить на половине сливочного масла, до состояния полуготовности.

Шаг №2

Что касается лука и моркови, то их следует очистить, промыть и нарезать также произвольными небольшими кусочками. Потом обжарьте их на масле, которое осталось после приготовления печени, только если оно не сгорело. Если масло уже не годится для обжаривания, то используйте новую порцию. В тот момент, когда вы станете замечать, что лук становится прозрачным, то в сковороду можно смело добавлять куриную печень.

Шаг №3

Все что остается сделать, так это накрыть крышкой, и тушить на среднем огне. Как правило, обычно на это уходит не более пятнадцати минут, поэтому паштет можно приготовить быстро.

Шаг №4

Уже готовую печень нужно перемолоть вместе с овощами до однородности. Хочется отметить, что для этих целей идеально подходит блендер, который сделает паштет нежным и кремовым. Но если блендера в наличии нет, то можно использовать и мясорубку. Перемолотый на мясорубке паштет получается тоже очень вкусным, но его структура будет более грубая.

Шаг №5

В горячий паштет нужно выложить оставшееся сливочное масло, после чего добавить в него соль, тщательным образом перемешивая. После этого нужно оставить его в холодильнике, так как он должен остудиться и застыть.

Шаг №6

Теперь, возможно, вы будете приятно удивлены, но печеночный паштет из куриной печени рецепт, которого был детально описан, готов. Как вы смогли убедиться лично, что куриный печеночный паштет, рецепт с фото пошагово, позволил приготовить вкусное и полезное блюдо за короткий промежуток времени.

Шаг №7

Только, кажется, что справиться с приготовлением такого блюда смогут лишь опытные хозяюшки, но это не так. Ведь если внимательно следовать технологии приготовления блюда, то все обязательно получится, можете даже не сомневаться в этом.

 

Как вы сами теперь понимаете, это не только вкусная, но и бюджетная, а также легкая в приготовлении закуска, которую смогли оценить многие гурманы, что наверняка сделаете и вы.

 

Что касается процесса приготовления, то на это не уходит много времени, и вам не нужно прилагать особых усилий, а это значит, что справиться с ним сможет даже новичок на кухне.

 

Полезные советы

 

Начиная готовить рецепт паштета из куриной печени, фото которого можно найти в сети, то нужно знать, что есть несколько полезных советов, которые должны строго соблюдаться, в момент приготовления блюда.

  1. Например, никогда не следует бояться экспериментировать, особенно если вы являетесь опытной хозяюшкой. Можно менять или добавлять некоторые ингредиенты в паштет, так как перечисленные в этом рецепте являются классическими. Если есть желание удивить домочадцев новым вкусным блюдом, то можно добавить в паштет сыр, грибы, а также различные специи.
  2. При выборе печени ориентируйтесь только на охлажденный продукт. Свежая домашняя печень также должна перед приготовлением паштета немного «отойти» в холодильнике. Можно использовать и замороженный продукт, но, как известно, такие ингредиенты в процессе разморозки немного теряют свои полезные свойства. В любом случае, при разморозке нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду. Лучше заранее достать печень из морозилки и поставить в холодильник, а затем при комнатной температуре дождаться полного размораживания печени.

Так что, соблюдая технологию рецепта данного блюда, всегда можно приготовить его за короткий промежуток времени, тем самым радуя своих домочадцев.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет из куриной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...