Форма авторизации

Печёночный торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт печёночного торта

Печёночный торт может стать вашей палочкой-выручалочкой, как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Его нежная структура и неповторимый вкус удовлетворят даже самых прихотливых гурманов (в особенности детей, который довольно часто отказываются от употребления печени).

Полностью сформированный печёночный торт уберите в холодильник на несколько часов (для пропитки), а затем подавайте к столу, разрезая на порционные кусочки.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты:
  • Печень (любая, на ваш вкус) - 0.5 кг.
  • Сало (несоленое) - 0.1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь (тёртая) - 1 шт.
  • Манная крупа - 0.075 кг.
  • Яйца (охлаждённый, свежие) - 2 шт.
  • Сметана (% жирности на ваше усмотрение) - 50 г.
  • Майонез (67 или 72 %) для смазывания коржей - - по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые стебли. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 203 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промытую печень, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, сметану, соль, молотый чёрный перчик и лавр. листик. Перемешайте всё до однородности и оставьте на полчаса (до набухания манки).

печеночный торт из печени
Шаг №2

Лук очистите, омойте, нашинкуйте кубиком, смешайте с тёртой морковью и спассеруйте в течение нескольких минут.

печеночный торт пошагово
Шаг №3

Подготовленную печёночную массу выкладывайте при помощи половника на раскалённую, слегка смазанную раст. маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон по 1 – 2 мин (не более!!!).

торт печеночный пошаговый
Шаг №4

Обжаренные «коржи» выкладывайте стопочкой на плоское блюдо, каждый их них промазывая сперва майонезом, а затем луково-морковной поджаркой и измельчёнными луковыми стеблями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночный торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...