Промытую печень, сало и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, сметану, соль, молотый чёрный перчик и лавр. листик. Перемешайте всё до однородности и оставьте на полчаса (до набухания манки).
Печёночный торт

Рецепт печёночного торта
Печёночный торт может стать вашей палочкой-выручалочкой, как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Его нежная структура и неповторимый вкус удовлетворят даже самых прихотливых гурманов (в особенности детей, который довольно часто отказываются от употребления печени).
Полностью сформированный печёночный торт уберите в холодильник на несколько часов (для пропитки), а затем подавайте к столу, разрезая на порционные кусочки.
Ингредиенты для блюда
Необходимые ингредиенты:
- Печень (любая, на ваш вкус) - 0.5 кг.
- Сало (несоленое) - 0.1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь (тёртая) - 1 шт.
- Манная крупа - 0.075 кг.
- Яйца (охлаждённый, свежие) - 2 шт.
- Сметана (% жирности на ваше усмотрение) - 50 г.
- Майонез (67 или 72 %) для смазывания коржей - - по вкусу
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые стебли. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 203 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Лук очистите, омойте, нашинкуйте кубиком, смешайте с тёртой морковью и спассеруйте в течение нескольких минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночный торт".
Еще рецепты