Подготовим продукты.
Печеночный торт с овощной начинкой
Печеночный торт – красивое и вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в центре праздничного стола. Тающие во рту коржи, легкая и полезная овощная начинка, душистая зелень – такое незатейливое сочетание приобретает в итоге божественный вкус. От этой закуски не откажутся даже те, кто не любит печень.
Но не каждый кулинар возьмется за предложенный рецепт, ведь на первый взгляд кажется, что приготовить самостоятельно печеночный торт слишком сложно. Поверьте, вы будете очень удивлены, когда приступите к его готовке. Потому что на самом деле все уж очень элементарно!
Основу блюда составляет перемолотая печень, подойдет любая: куриная, говяжья, индюшачья или свиная. В зависимости от ее выбора поменяется лишь структура коржей, но не вкус. Те, кто не любит лук, для прослойки между коржами могут обжарить шампиньоны или вешенки.
Чтобы не перебить нежный печеночный вкус, обжаривайте коржи на небольшом количестве подсолнечного масла, а для смазки используйте смешанный со сметаной майонез.
Ингредиенты для блюда
- куриной печени - 500 г.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- яйцо - 1 шт.
- сметаны - 8 ст. ложек
- майонез - 6 ст. ложек
- мука - 0.5 чашек
- соль и черный перец - - по вкусу
- масло подсолнечное - - по вкусу
- свежий укроп, петрушка и лук - - по вкусу
- Калорийность - 139.7 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В посуду с печеночным фаршем разобьем яйцо, всыпаем муку, добавляем 2 полных ложки сметаны, солим и перчим полученную массу. Слегка взбиваем вручную венчиком. По густоте должно получиться такое же тесто, как на оладьи.
Для начинки вымоем и очистим лук и морковь. Лук измельчим четвертинками, а морковь крупно натрем на терке.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и не достигнут золотистого цвета.
Ставим сковороду на небольшой огонь, смазываем дно растительным маслом и вливаем половником тесто. В высоту корж должен получиться 0,5 см. Жарим каждую сторону по 4–5 минут.
Смешаем майонез со сметаной в одинаковых пропорциях. Добавляем измельченный чеснок, немного перчика. Перемешиваем.
На большое блюдо выкладываем остывший печеночный корж, перемазываем его ст. л. сметано-майонезного соуса.
Сверху на корж выкладываем овощную начинку (2 ст. л.) и слегка посыпаем рубленой зеленью. Соблюдая описанную очерёдность, формируем весь торт.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный торт с овощной начинкой".