Печеночный торт с овощной начинкой

Печеночный торт с овощной начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Печеночный торт – красивое и вкусное блюдо, которое часто можно увидеть в центре праздничного стола. Тающие во рту коржи, легкая и полезная овощная начинка, душистая зелень – такое незатейливое сочетание приобретает в итоге божественный вкус. От этой закуски не откажутся даже те, кто не любит печень.

Но не каждый кулинар возьмется за предложенный рецепт, ведь на первый взгляд кажется, что приготовить самостоятельно печеночный торт слишком сложно. Поверьте, вы будете очень удивлены, когда приступите к его готовке. Потому что на самом деле все уж очень элементарно!

Основу блюда составляет перемолотая печень, подойдет любая: куриная, говяжья, индюшачья или свиная. В зависимости от ее выбора поменяется лишь структура коржей, но не вкус. Те, кто не любит лук, для прослойки между коржами могут обжарить шампиньоны или вешенки.

Чтобы не перебить нежный печеночный вкус, обжаривайте коржи на небольшом количестве подсолнечного масла, а для смазки используйте смешанный со сметаной майонез.

Ингредиенты для блюда

  • куриной печени - 500 г.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • сметаны - 8 ст. ложек
  • майонез - 6 ст. ложек
  • мука - 0.5 чашек
  • соль и черный перец - - по вкусу
  • масло подсолнечное - - по вкусу
  • свежий укроп, петрушка и лук - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 139.7 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Печень вымоем, удалим кусочки жира и пленки с нее. Измельчим на мясорубке.

Шаг №3

В посуду с печеночным фаршем разобьем яйцо, всыпаем муку, добавляем 2 полных ложки сметаны, солим и перчим полученную массу. Слегка взбиваем вручную венчиком. По густоте должно получиться такое же тесто, как на оладьи.

Шаг №4

Для начинки вымоем и очистим лук и морковь. Лук измельчим четвертинками, а морковь крупно натрем на терке.

Шаг №5

Обжариваем овощи на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и не достигнут золотистого цвета.

Шаг №6

Ставим сковороду на небольшой огонь, смазываем дно растительным маслом и вливаем половником тесто. В высоту корж должен получиться 0,5 см. Жарим каждую сторону по 4–5 минут.

Шаг №7

Смешаем майонез со сметаной в одинаковых пропорциях. Добавляем измельченный чеснок, немного перчика. Перемешиваем.

Шаг №8

На большое блюдо выкладываем остывший печеночный корж, перемазываем его ст. л. сметано-майонезного соуса.

Шаг №9

Сверху на корж выкладываем овощную начинку (2 ст. л.) и слегка посыпаем рубленой зеленью. Соблюдая описанную очерёдность, формируем весь торт.

Шаг №10

Верхний корж смазываем соусом. Сварим вкрутую яйцо и натрем на мелкой терке желток на торт. Белок можно натереть между коржами. Украсим зеленью. Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

 

Печеночный торт с овощной начинкой
Шаг №11

Перед употреблением нарезаем печеночный торт с овощной начинкой на порционные кусочки и наслаждаемся его оригинальным вкусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный торт с овощной начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code