Для того, чтобы наглядно посмотреть, как приготовить печеночный торт с манкой, можно найти рецепт с фото, и ознакомиться еще и со способами оформления такого закусочного тортика.
Печеночный торт с манкой
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждой хозяйке хочется угостить своих гостей чем-то необычным сытным и вкусным, это могут быть разнообразные закуски и салаты, соленья или нарезки. Каждая хозяйка, к праздничному застолью, готовит сладкий торт на десерт. Но вот не каждой известно, что можно приготовить закусочный печеночный торт с манкой, который можно красиво и празднично украсить.
Такая закуска придется по вкусу и взрослым и детям, и вряд ли задержится на праздничном столе на длительное время.
Торт, приготовленный с использованием печени, и с добавлением манки, может стать не только праздничной закуской, но и прекрасным дополнением к обеденному столу. Что порадует всех домочадцев, которые, наверняка, любят вкусно и сытно покушать.
Закусочные торты можно оформить и подать в любом виде, не только в форме целого торта, можно разрезать его на кусочки, каждый из которых оформить и украсить. Что не только будет смотреться привлекательно, и будет сытным и вкусным, но и будет более удобным для того, чтобы перекладывать такую закуску на собственные тарелки.
Какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого идет с манкой?
Ингредиенты для блюда
- Говяжья или любая другая печень - 1 кг.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Крупная морковь - 3 шт.
- Манная крупа - 200 г.
- Майонез - 0.5 л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Растительное масло - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления необходимо следовать этапам приготовления.
Печень, если она была заморожена. Необходимо разморозить в естественных условиях. Или путем опускания ее в холодную воду. Горячую воду использовать не рекомендуется, так же, как и не рекомендуется размораживать печень при помощи микроволновой печи.
После разморозки, печень необходимо промыть проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишков влаги.
После чего, печень необходимо пропустить через мясорубку, или измельчить ее в блендере.
В получившуюся массу необходимо добавить яйца, и все тщательно перемешать при помощи ложки.
Ввести в печеночный фарш манку, поперчить и посолить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Если хочется придать печеночному торту, бисквитную пышность, то необходимо добавить в фарш одну чайную ложку соды.
Весь фарш тщательно перемешать при помощи ложки, или руками, только не забудьте их хорошо помыть с мылом.
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла для жарки.
Готовый фарш порционно выливаем на сковороду, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.
Таким образом необходимо использовать весь фарш, приготовив необходимое количество печеночных коржей.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить на нем порезанный лук, до мягкости и прозрачности.
Морковь тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Обжарить натертую морковь на масле, оставшемся после лука.
Для того, чтобы начать формировать печеночный торт, необходимо дождаться, пока все ингредиенты остынут до комнатной температуры.
Подготовить плоское блюдо, положить на него первый печеночный корж.
Смазать корж жареным луком, положить следующий корж, смазать майонезом, затем снова корж, который необходимо смазать жареной морковью.
Чередуя коржи, морковь, лук и майонез, использовать все ингредиенты.
Сформированный торт можно украсить при помощи свежей зелени и огурцов, помидоров, вареных яиц и перца. В общем, на свое усмотрение. И в зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой.
Подавать такой тортик стоит холодным, предварительно дав ему настояться и пропитаться в холодильнике, в течение нескольких часов, лучше всего оставить на ночь. Печеночный тортик получается сочным и сытным. Если кому-то не нравится, что на закусочном торте столько много майонеза, можно смешать его со сметаной, в отношении один к одному, тогда тортик получится более легким, но вкус от этого хуже не станет.
Такой тортик может стать полноценным блюдом для ужина, а может выступать и в роли закуски на обеденном столе. Несомненно, только одно, такой тортик понравится всем, кто когда-либо его попробует.
Подобным образом можно готовить не только печеночные тортики, но и печеночные оладьи или кексы, которые так же могут стать прекрасной закуской на любом столе. Кушать их можно с любыми соусами, и добавлять в печеночный фарш любые специи, которые придутся по вкусу вашей семье.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный торт с манкой".