Форма авторизации

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждой хозяйке хочется угостить своих гостей чем-то необычным сытным и вкусным, это могут быть разнообразные закуски и салаты, соленья или нарезки. Каждая хозяйка, к праздничному застолью, готовит сладкий торт на десерт. Но вот не каждой известно, что можно приготовить закусочный печеночный торт с манкой, который можно красиво и празднично украсить.

Такая закуска придется по вкусу и взрослым и детям, и вряд ли задержится на праздничном столе на длительное время.

Торт, приготовленный с использованием печени, и с добавлением манки, может стать не только праздничной закуской, но и прекрасным дополнением к обеденному столу. Что порадует всех домочадцев, которые, наверняка, любят вкусно и сытно покушать.

Закусочные торты можно оформить и подать в любом виде, не только в форме целого торта, можно разрезать его на кусочки, каждый из которых оформить и украсить. Что не только будет смотреться привлекательно, и будет сытным и вкусным, но и будет более удобным для того, чтобы перекладывать такую закуску на собственные тарелки.

Какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого идет с манкой?

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья или любая другая печень - 1 кг.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Манная крупа - 200 г.
  • Майонез - 0.5 л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Печеночный торт с манкой
Шаг №1

Для того, чтобы наглядно посмотреть, как приготовить печеночный торт с манкой, можно найти рецепт с фото, и ознакомиться еще и со способами оформления такого закусочного тортика.

Шаг №2

Для приготовления необходимо следовать этапам приготовления.

 

Печень, если она была заморожена. Необходимо разморозить в естественных условиях. Или путем опускания ее в холодную воду. Горячую воду использовать не рекомендуется, так же, как и не рекомендуется размораживать печень при помощи микроволновой печи.

Шаг №3

После разморозки, печень необходимо промыть проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишков влаги.

Шаг №4

После чего, печень необходимо пропустить через мясорубку, или измельчить ее в блендере.

Шаг №5

В получившуюся массу необходимо добавить яйца, и все тщательно перемешать при помощи ложки.

Шаг №6

Ввести в печеночный фарш манку, поперчить и посолить, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Шаг №7

Если хочется придать печеночному торту, бисквитную пышность, то необходимо добавить в фарш одну чайную ложку соды.

Шаг №8

Весь фарш тщательно перемешать при помощи ложки, или руками, только не забудьте их хорошо помыть с мылом.

Шаг №9

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла для жарки.

Шаг №10

Готовый фарш порционно выливаем на сковороду, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг №11

Таким образом необходимо использовать весь фарш, приготовив необходимое количество печеночных коржей.

Шаг №12

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг №13

Разогреть на сковороде растительное масло, и обжарить на нем порезанный лук, до мягкости и прозрачности.

Шаг №14

Морковь тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг №15
  1. Обжарить натертую морковь на масле, оставшемся после лука.
Шаг №16

Для того, чтобы начать формировать печеночный торт, необходимо дождаться, пока все ингредиенты остынут до комнатной температуры.

Шаг №17

Подготовить плоское блюдо, положить на него первый печеночный корж.

Шаг №18

Смазать корж жареным луком, положить следующий корж, смазать майонезом, затем снова корж, который необходимо смазать жареной морковью.

Шаг №19

Чередуя коржи, морковь, лук и майонез, использовать все ингредиенты.

Шаг №20

Сформированный торт можно украсить при помощи свежей зелени и огурцов, помидоров, вареных яиц и перца. В общем, на свое усмотрение. И в зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой.

Шаг №21

Подавать такой тортик стоит холодным, предварительно дав ему настояться и пропитаться в холодильнике, в течение нескольких часов, лучше всего оставить на ночь. Печеночный тортик получается сочным и сытным. Если кому-то не нравится, что на закусочном торте столько много майонеза, можно смешать его со сметаной, в отношении один к одному, тогда тортик получится более легким, но вкус от этого хуже не станет.

 

Такой тортик может стать полноценным блюдом для ужина, а может выступать и в роли закуски на обеденном столе. Несомненно, только одно, такой тортик понравится всем, кто когда-либо его попробует.

 

Подобным образом можно готовить не только печеночные тортики, но и печеночные оладьи или кексы, которые так же могут стать прекрасной закуской на любом столе. Кушать их можно с любыми соусами, и добавлять в печеночный фарш любые специи, которые придутся по вкусу вашей семье.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный торт с манкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...