Форма авторизации

Медовый торт с манкой

Медовый торт с манкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждый из нас любит полакомиться тортиком, как в праздничные дни, так и в повседневной жизни, ведь нет ничего приятнее, чем съесть сладкий кусочек торта, запивая его чашечкой ароматного чая или кофе. Лакомства любят не только дети, но и взрослые. Часто бывает так, что дома нет ничего сладкого, а выходить в магазин нет никакого желания. В такой ситуации можно приготовить выпечку в домашних условиях, особенно если в доме есть необходимые ингредиенты.

Существует множество рецептов тортов, основами могут служить бисквитное или песочное тесто, которые являются наиболее распространенными среди населения. А вот крема предоставлены более широким выбором, которые можно сделать оригинальными и неповторимыми, просто экспериментируя с ингредиентами. Не менее вкусным и сладким станет медовый торт с манкой. Он не потребует использования редких или труднодоступных ингредиентов, что делает его еще более привлекательным для любой хозяйки.

Что понадобится для того, чтобы приготовить медовый торт с кремом из манки?

Ингредиенты для блюда

Для медовых коржей
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 1 чашек
  • Мед - 1 ст. ложек
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложек
  • Молоко - 2 ст. ложек
Для приготовления крема, на основе манки
  • Сливочное масло размягченное - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Манная крупа - 2 ст. ложек
  • Молоко - 2 чашек

Приготовление блюда по шагам

Медовый торт с манкой
Шаг №1

Приготовить  торт медовик с манкой достаточно просто, стоит лишь следовать этапам приготовления.

 

Для приготовления теста необходимо просеять муку.

 

Шаг №2

Погасить соду уксусом, делать это стоит аккуратно, чтобы количество уксуса было минимальным, но достаточным для гашения соды.

Шаг №3

Сливочное масло необходимо размягчить в естественных условиях, при комнатной температуре (не разогревать в микроволновой печи, и не растапливать на огне). Брикету сливочного масла потребуется немного времени, чтобы стать мягким в естественных условиях, поэтому просто достаньте его в первую очередь, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг №4

Сахар необходимо растереть с мукой. Добавить молоко, все тщательно перемешать.

Шаг №5

Добавить к молочно-яичной смеси сливочное масло.

Шаг №6

Ввести мед и погашенную соду.

Шаг №7

Поставить кастрюлю, в которой смешивали ингредиенты, на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг №8

После чего постепенно вводить просеянную муку в смесь, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.

Шаг №9

Тесто должно получиться упругим и эластичным, но при этом не липнуть к рукам.

Шаг №10

Убрать тесто в холод на 30-40 минут.

Шаг №11

В это время можно сварить крем из манной крупы.

Сварить манную кашу. Из всего количества манной каши и молока, которые требуются для крема.

Шаг №12

Размягченное масло растирается с сахаром, после чего манная каша смешивается с маслом. Крем готов.

Шаг №13

Тесто достаем из холода. Разделяем его на 7 частей. Раскатываем в пласты. Каждый пласт выпекается отдельно.

Шаг №14

По мере готовности, коржи смазываются еще теплым кремом.

Шаг №15

После того, как торт собран, необходимо обрезать края, придавая тортику необходимую форму.

Шаг №16

Дать нашему торту медовику с кремом из манки настояться и пропитаться в холодном месте, в течение где-то 3-4 часов.

Шаг №17

Такой торт можно украсить ягодами или шоколадом, посыпать обрезками коржей или орехами, в крем, который наносится между слоями, можно добавлять фрукты и орехи, чередуя их между собой, что позволит сделать тортик уникальным и оригинальным. Такое лакомство придется по вкусу каждому из членов семьи, и станет прекрасным дополнением как на семейном мероприятии, так и на любом детском празднике. Ведь приготовлен он будет из натуральных свежих ингредиентов, которые вы выберете самостоятельно.

 

В приготовлении медовых тортов можно использовать и другие виды кремов, а можно и комбинировать их между собой, что придаст любому торту уникальный, неповторимый вкус. Крем из манки не навредит здоровью, так как манная каша, которая является основой приготовления такого торта, питательна и полезна даже для детского организма. Если добавить в манную кашу любое варенье, джем или сгущённое молоко, то вкус крема станет фруктовым или сливочным. Можно добавить в крем, размоченный в молоке мак, или кусочки фруктов.

 

Использование разнообразных ингредиентов, позволяет подобрать именно то, что придется по вкусу вашей семье. Такие кулинарные эксперименты, которые приведут к  получению наиболее приятного вкуса, станут не только способом улучшения кулинарных навыков, но и любимым лакомством вашей семьи. Да и все гости, которые попробуют кусочек такого торта, захотят приготовить его и для своей семьи, попросив рецепта у замечательной хозяйки.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовый торт с манкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий