Приготовить торт медовик с манкой достаточно просто, стоит лишь следовать этапам приготовления.
Для приготовления теста необходимо просеять муку.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждый из нас любит полакомиться тортиком, как в праздничные дни, так и в повседневной жизни, ведь нет ничего приятнее, чем съесть сладкий кусочек торта, запивая его чашечкой ароматного чая или кофе. Лакомства любят не только дети, но и взрослые. Часто бывает так, что дома нет ничего сладкого, а выходить в магазин нет никакого желания. В такой ситуации можно приготовить выпечку в домашних условиях, особенно если в доме есть необходимые ингредиенты.
Существует множество рецептов тортов, основами могут служить бисквитное или песочное тесто, которые являются наиболее распространенными среди населения. А вот крема предоставлены более широким выбором, которые можно сделать оригинальными и неповторимыми, просто экспериментируя с ингредиентами. Не менее вкусным и сладким станет медовый торт с манкой. Он не потребует использования редких или труднодоступных ингредиентов, что делает его еще более привлекательным для любой хозяйки.
Что понадобится для того, чтобы приготовить медовый торт с кремом из манки?
Приготовить торт медовик с манкой достаточно просто, стоит лишь следовать этапам приготовления.
Для приготовления теста необходимо просеять муку.
Погасить соду уксусом, делать это стоит аккуратно, чтобы количество уксуса было минимальным, но достаточным для гашения соды.
Сливочное масло необходимо размягчить в естественных условиях, при комнатной температуре (не разогревать в микроволновой печи, и не растапливать на огне). Брикету сливочного масла потребуется немного времени, чтобы стать мягким в естественных условиях, поэтому просто достаньте его в первую очередь, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Сахар необходимо растереть с мукой. Добавить молоко, все тщательно перемешать.
Добавить к молочно-яичной смеси сливочное масло.
Ввести мед и погашенную соду.
Поставить кастрюлю, в которой смешивали ингредиенты, на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения.
После чего постепенно вводить просеянную муку в смесь, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
Тесто должно получиться упругим и эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
Убрать тесто в холод на 30-40 минут.
В это время можно сварить крем из манной крупы.
Сварить манную кашу. Из всего количества манной каши и молока, которые требуются для крема.
Размягченное масло растирается с сахаром, после чего манная каша смешивается с маслом. Крем готов.
Тесто достаем из холода. Разделяем его на 7 частей. Раскатываем в пласты. Каждый пласт выпекается отдельно.
По мере готовности, коржи смазываются еще теплым кремом.
После того, как торт собран, необходимо обрезать края, придавая тортику необходимую форму.
Дать нашему торту медовику с кремом из манки настояться и пропитаться в холодном месте, в течение где-то 3-4 часов.
Такой торт можно украсить ягодами или шоколадом, посыпать обрезками коржей или орехами, в крем, который наносится между слоями, можно добавлять фрукты и орехи, чередуя их между собой, что позволит сделать тортик уникальным и оригинальным. Такое лакомство придется по вкусу каждому из членов семьи, и станет прекрасным дополнением как на семейном мероприятии, так и на любом детском празднике. Ведь приготовлен он будет из натуральных свежих ингредиентов, которые вы выберете самостоятельно.
В приготовлении медовых тортов можно использовать и другие виды кремов, а можно и комбинировать их между собой, что придаст любому торту уникальный, неповторимый вкус. Крем из манки не навредит здоровью, так как манная каша, которая является основой приготовления такого торта, питательна и полезна даже для детского организма. Если добавить в манную кашу любое варенье, джем или сгущённое молоко, то вкус крема станет фруктовым или сливочным. Можно добавить в крем, размоченный в молоке мак, или кусочки фруктов.
Использование разнообразных ингредиентов, позволяет подобрать именно то, что придется по вкусу вашей семье. Такие кулинарные эксперименты, которые приведут к получению наиболее приятного вкуса, станут не только способом улучшения кулинарных навыков, но и любимым лакомством вашей семьи. Да и все гости, которые попробуют кусочек такого торта, захотят приготовить его и для своей семьи, попросив рецепта у замечательной хозяйки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовый торт с манкой".