Форма авторизации

Печеночный паштет на зиму

Печеночный паштет на зиму

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паштеты из печени на зиму. Как правильно приготовить?

Хочется отметить, что такое блюдо, как печеночный паштет на зиму – это вкусная и полезная еда, которую предпочитают многие люди. Ведь она получается ароматной и очень аппетитной, в то же время сытной и полезной. В том случае, если вы собираетесь закатывать паштет печеночный в банки, то знайте, что важно соблюдать некоторые аспекты.

Паштет на зиму. Что нужно знать?

Как правило, многие хозяюшки часто желают побаловать свою семью теми или иными вкусными блюдами в зимний период времени. Сюда можно отнести и такую закуску, как паштеты, которые получаются вкусными, насыщенными и аппетитными.

Можно смело заявить, что как правило, консервированными помидорами, вряд ли возможно кого-то удивить, что же касается сытных паштетов, то однозначно, у вас получится сделать это, можете даже не сомневаться. Паштеты на зиму могут быть разными, но чаще всего их готовят из печени, мяса, грибов, что можете смело сделать и вы.

Ингредиенты для блюда

0,5 кг куриной печенки.

1 луковица.

1 морковь.

0,5 пачки масла.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

печеночный паштет рецепт
Шаг №1

Хочется отметить, что никаких дорогих и сверхъестественных ингредиентов для приготовления данного блюда не требуется. Это значит, что всегда можно отыскать их дома, если этого не произошло, то купить по демократичным ценам на рынке. Помните, что паштет печеночный в банках отличается особым вкусом, поэтому старайтесь соблюдать инструкцию рецепта.

Шаг №2

В самом начале нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению. Для этого нужно тщательно промыть овощи и очистить их от кожуры. Куриную печень также хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками овощи и печень. Можно резать как удобно, но лучше всего кубиками, так как такой способ нарезки поможет всем ингредиентам правильно прожариться.

Шаг №3

На сковороду налейте масло, подождите, пока она разогреется, и выложите печенку. Через несколько минут добавьте к ней нарезанный лук с морковью. Жарьте на протяжении минут 15-20. Только кажется, что печеночный паштет на зиму в банках готовится тяжело и сложно, если приложить немного усилий, то у вас обязательно все получится, можете не сомневаться.

Шаг №4

Лук и морковь  нужно будет жарить до готовности, огонь при этом должен оставаться средним, не забывайте об этом. В печень с овощами, потребуется добавить мягкое сливочное масло. Можно предварительно нарезать его кубиками, чтобы оно лучше распределилось по массе.

Шаг №5

После добавления сливочного масла потушите еще немного наши продукты, а затем выключите огонь. Теперь можно измельчать все с помощью блендера, или мясорубки. Если использовать блендер, то масса получится более нежной и однородной.

Шаг №6

Заранее простерилизуйте несколько небольших баночек. Крышки от них нужно обязательно прокипятить. Все банки перед стерилизацией нужно хорошо вымыть и затем просушить.

Шаг №7

Теперь ничего не остается, как начинать выкладывать в банки паштет, плотно утрамбовывая его внутри баночки. Закатайте банки и храните сначала в теплом месте, а после полного остывания в прохладном.

Шаг №8

Начиная готовить паштет печеночный на зиму в банки, нужно понимать, что сделать это получится лишь в том случае, когда все перечисленные рекомендации будут четко соблюдены, поэтому не стоит их игнорировать. Теперь вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении такой закуски однозначно нет.

 

Это значит, что при желании у вас обязательно получится приготовить такое блюдо своими руками, в домашних условиях, а зимой наслаждаться прекрасным вкусом домашнего паштета.

 

Конечно, чтобы можно было баловать свою семью вкусными блюдами, в зимний период времени, всегда следует позаботиться о приготовлении закусок заранее. Благо теперь вам известно, как нужно готовить паштеты на зиму правильным образом, и возможно, вы сами поняли, убедились, что ничего сложного в этом нет.

 

Всегда можно приготовить и грибной паштет на зиму, ведь это не менее популярный и распространенный вариант, о котором не стоит забывать. Причем здесь принято использовать те или иные свежие грибы, которые вы только пожелаете. В результате чего, закуска однозначно получится вкусной, ароматной, а это значит, что ее можно смело подавать к тому или иному праздничному застолью.

 

Конечно, важно понимать, что такое блюдо получается не только вкусным, насыщенным, аппетитным, но еще и полезным. Ведь именно печень, как правило, является субпродуктом первой категории, она включает в себя множество полезных, полноценных белков.

 

Например, нельзя не оценить то, что печень в действительности богата дефицитными незаменимыми аминокислотами, например, сюда можно отнести метионин, триптофан, и т.д. Помимо всего сказанного, блюдо, приготовленное из печени, может похвастаться тем, что оно занимает лидирующие позиции в плане содержания железа, в ней есть и цинк, фосфор.

 

Все это и приводит к тому, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью, а это значит, что его должна уметь каждая хозяйка, тем более, что на это не уходит много времени.

 

Домашний паштет из печени славится и тем, что он идеально подойдет для той категории людей, которые больны анемией, а также гастритом. Людям с пониженной кислотностью также будет полезно употребление такого паштета. Все это сводится к тому, что если в семье есть люди, которые страдают подобными проблемами, то естественно готовить такую закуску нужно обязательно.

 

Ведь паштет благоприятно влияет на здоровье, как глаз, так и кожи, в чем его очередное преимущество. Но самое главное, что он способствует нормализации обмену веществ, нельзя не включить сюда и влияние на правильный рост человека.

 

Возможно, вас это приятно удивит, но учтите, что именно такой паштет и станет приносить серьезную пользу, как головному, так и спинному мозгу. Продукт отличается тем, что рекомендован в постоперационный период.

 

Когда появится желание приготовить паштет из печени, то следует внимательно изучить все детали и аспекты, которые собственно входят в рецепт данного блюда. Ведь нельзя ничего упускать, только в данном случае, получится приготовить закуску по рецепту. В результате чего, он порадует своим ароматным и изысканным вкусом, как домочадцев, так и внезапных гостей.

 

Всегда можно посмотреть в сети и фото данного блюда, понимая, получается ли у вас приготовить его должным образом, или нет. Так что, теперь все в ваших руках!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет на зиму".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Настя, 23 августа 2020

0,5 пачки масла какой — 180 г.,200 г.,500 г.?Уточните

Оставить комментарий

Капча загружается...