Для начала нужно заняться овощами, луком и морковью. Очистите их и помойте, затем порежьте кубиком произвольных размеров, но не совсем огромными. Порезанные овощи сложите в емкость и поставьте на огонь для тушения.
Паштет печеночный сливочный
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
У каждой домохозяйки есть любимое блюдо, которое она готовит лучше всего, у некоторых блюд может быть даже несколько. Рецепт паштета печеночного сливочного наверняка станет одним из самых любимых ваших блюд. Такой паштет получается идеальной воздушно-сливочной массой, которая придется по вкусу всем вашим близким.
Печень возможно использовать любую: куриную, говяжью, свиную, индюшиную, нужно лишь соблюсти одно условие – чтобы она была свежей.
Рецепт паштета печеночного со сливочным маслом:
Ингредиенты для блюда
1 кг. печени (куриной, свиной, говяжьей);
400 гр. свиного сала;
2 шт. больших морковок;
3 шт. репчатого лука средней величины;
4 ст.л. сухих сливок;
150 гр. сливочного масла;
Клюква для украшения;
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Свиное сало порежьте тоже кубиком и отправьте к овощам, пусть тушится все вместе минут 20-30. Все ингредиенты периодически помешиваем, и следим за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Морковь с луком играют очень большую роль во вкусе паштета, поэтому они должны быть мягкими, с легкой золотистой корочкой на поверхности.
Печень промываем под проточной водой и хорошенько удаляем все лишнее: плеву и желчь, если печень куриная, то обращайте внимание на наличие желчи, ее нужно удалять без малейших остатков. Добавляем помытую и нарезанную небольшими кусками печень в кастрюлю к овощам и салу. Перемешиваем, и пусть тушится до полной готовности печени, это примерно минут 30.
Когда все наши ингредиенты уже приготовились, нужно подождать до остывания. Затем добавляем сливочное масло, сухие сливки, соль и перец черный молотый по вкусу и все тщательно перебиваем блендером.
Взбивать нужно очень тщательно, пока не измельчится все, а сама смесь не станет воздушной и пышной. Масса должна стать однородной, без комочков, и по густоте как густая сметана.
Вот и все, сливочный печеночный паштет готов, выкладываем его в тарелки, а сверху украшаем клюквой, украшайте соответственно своей фантазии. Приятного аппетита!
После того, как паштет полностью будет готов, поставьте его в холодильник на 30-40 минут, паштет немного загустеет, и его будет удобно намазывать на хлеб или тосты, как масло.
Подавать к столу его можно на гренках или свежем мягком хлебушке, или просто в маленькой тарелочке и каждый желающий сам возьмет себе, сколько понадобится. Хранится паштет в холодильнике на протяжении 3-4 дней, но вдруг вы взяли больше продуктов, и у вас получилось больше паштета, то вы сможете с легкостью его хранить и в морозилке, после замерзания и разморозки с паштетом ничего не происходит, и он не теряет свои вкусовые качества.
Никакой паштет, купленный в магазине, не сравнится по вкусу с домашним печеночным паштетом, приготовленным дома с любовью.
Сама по себе печень очень хороша и полезна, содержание витаминов и микроэлементов просто зашкаливают в этом продукте. Печень особенно нужна в рационе питания беременным женщинам, малым детям. Но конечно и для взрослого человека нужно употреблять в пищу этот незаменимый продукт.
Кушать печень просто в отварном виде не каждому понравится, так как сама печень имеет не сильно выраженный горьковатый привкус. А вот печеночный паштет – это то, что нужно, сочетание овощей с печенью дает особый сладковатый, нежный вкус. Особую роль играет морковь, она должна быть правильно приготовлена и сладкая сама по себе. При покупке овощей для приготовления паштета, нужно уделить этому не меньше внимания, чем выбору печени.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет печеночный сливочный".