Паштет печеночный сливочный

Паштет печеночный сливочный

Автор рецепта:

Рейтинг:

У каждой домохозяйки есть любимое блюдо, которое она готовит лучше всего, у некоторых блюд может быть даже несколько. Рецепт паштета печеночного сливочного наверняка станет одним из самых любимых ваших блюд. Такой паштет получается идеальной воздушно-сливочной массой, которая придется по вкусу всем вашим близким.

Печень возможно использовать любую: куриную, говяжью, свиную, индюшиную, нужно лишь соблюсти одно условие – чтобы она была свежей.

Рецепт паштета печеночного со сливочным маслом:

Ингредиенты для блюда

1 кг. печени (куриной, свиной, говяжьей);

400 гр. свиного сала;

2 шт. больших морковок;

3 шт. репчатого лука средней величины;

4 ст.л. сухих сливок;

150 гр. сливочного масла;

Клюква для украшения;

Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Паштет печеночный сливочный
Шаг №1

Для начала нужно заняться овощами, луком и морковью. Очистите их и помойте, затем порежьте кубиком произвольных размеров, но не совсем огромными. Порезанные овощи сложите в емкость и поставьте на огонь для тушения.

Шаг №2

Свиное сало порежьте тоже кубиком и отправьте к овощам, пусть тушится все вместе минут 20-30. Все ингредиенты периодически помешиваем, и следим за тем, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Морковь с луком играют очень большую роль во вкусе паштета, поэтому они должны быть мягкими, с легкой золотистой корочкой на поверхности.

Шаг №3

Печень промываем под проточной водой и хорошенько удаляем все лишнее: плеву и желчь, если печень куриная, то обращайте внимание на наличие желчи, ее нужно удалять без малейших остатков. Добавляем помытую и нарезанную небольшими кусками печень в кастрюлю к овощам и салу. Перемешиваем, и пусть тушится  до полной готовности печени, это примерно минут 30.

Шаг №4

Когда все наши ингредиенты уже приготовились, нужно подождать до остывания. Затем добавляем сливочное масло, сухие сливки, соль и перец черный молотый по вкусу и все тщательно перебиваем блендером.

 

Взбивать нужно очень тщательно, пока не измельчится все, а сама смесь не станет воздушной и пышной. Масса должна стать однородной, без комочков, и по густоте как густая сметана.

 

Вот и все, сливочный печеночный паштет готов, выкладываем его в тарелки, а сверху украшаем клюквой, украшайте соответственно своей фантазии. Приятного аппетита!

 

После того, как паштет полностью будет готов, поставьте его в холодильник на 30-40 минут, паштет немного загустеет, и его будет удобно намазывать на хлеб или тосты, как масло.

 

Подавать к столу его можно на гренках или свежем мягком хлебушке, или просто в маленькой тарелочке и каждый желающий сам возьмет себе, сколько понадобится. Хранится паштет в холодильнике на протяжении 3-4 дней, но вдруг вы взяли больше продуктов, и у вас получилось больше паштета, то вы сможете с легкостью его хранить и в морозилке, после замерзания и разморозки с паштетом ничего не происходит, и он не теряет свои вкусовые качества.

 

Никакой паштет, купленный в магазине, не сравнится по вкусу с домашним печеночным паштетом, приготовленным дома с любовью.

 

Сама по себе печень очень хороша и полезна, содержание витаминов и микроэлементов просто зашкаливают в этом продукте. Печень особенно нужна в рационе питания беременным женщинам, малым детям. Но конечно и для взрослого человека нужно употреблять в пищу этот незаменимый продукт.

 

Кушать печень просто в отварном виде не каждому понравится, так как сама печень имеет не сильно выраженный горьковатый привкус. А вот печеночный паштет – это то, что нужно, сочетание овощей с печенью дает особый сладковатый, нежный вкус. Особую роль играет морковь, она должна быть правильно приготовлена и сладкая сама по себе. При покупке овощей для приготовления паштета, нужно уделить этому не меньше внимания, чем выбору печени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет печеночный сливочный".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code