Для паштета лучше всего брать печень, которую еще не замораживали, то есть парную. Кусок нужно тщательно промыть от крови.
Ингредиенты для блюда
- Печень свиная или говяжья - 400 г.
- Масло сливочное (можно крестьянское) - 100 г.
- Соль - 2 ч. ложек
- Черный перец - - по вкусу
- Мускатный орех - - по вкусу
- Молоко - 200 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 150 ккал.
- Белки - 11 г.
- Жиры - 9 г.
- Углеводы - 5 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Чтобы избавиться от возможной горечи и сделать печень более мягкой рекомендуется замочить ее в сыром молоке примерно на час, а только потом сварить. В течение процесса варки необходимо тщательно и своевременно убирать накипь с мяса.
Шаг №4
Перемалывать печень лучше всего в блендере или кухонном комбайне, хотя в крайнем случае подойдет и мясорубка.
Шаг №5
Сливочное масло стоит достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг №6
Добавить масло в блендер, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Взбить до гомогенного состояния. Паштет должен сформировать один комок.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет".
Еще рецепты