Форма авторизации

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт приготовления печеночного паштета.

Ингредиенты для блюда

  • Печень свиная или говяжья - 400 г.
  • Масло сливочное (можно крестьянское) - 100 г.
  • Соль - 2 ч. ложек
  • Черный перец - - по вкусу
  • Мускатный орех - - по вкусу
  • Молоко - 200 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.
  • Белки - 11 г.
  • Жиры - 9 г.
  • Углеводы - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для паштета лучше всего брать печень, которую еще не замораживали, то есть парную. Кусок нужно тщательно промыть от крови.

Шаг №2

Чтобы избавиться от возможной горечи и сделать печень более мягкой рекомендуется замочить ее в сыром молоке примерно на час, а только потом сварить. В течение процесса варки необходимо тщательно и своевременно убирать накипь с мяса.

Шаг №3

После того как печень сварена и остужена, ее нужно порезать крупными кусками.

Шаг №4

Перемалывать печень лучше всего в блендере или кухонном комбайне, хотя в крайнем случае подойдет и мясорубка.

Шаг №5

Сливочное масло стоит достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг №6

Добавить масло в блендер, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Взбить до гомогенного состояния. Паштет должен сформировать один комок.

Шаг №7

Пластичную массу нужно скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку. В таком виде паштет должен пролежать в холодильнике не менее часа.

Печеночный паштет
Шаг №8

Когда паштет застынет, его можно резать на порционные куски и подавать на стол.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет".


Еще рецепты
Оставить комментарий