Форма авторизации

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт приготовления печеночного паштета.

Ингредиенты для блюда

  • Печень свиная или говяжья - 400 г.
  • Масло сливочное (можно крестьянское) - 100 г.
  • Соль - 2 ч. ложек
  • Черный перец - - по вкусу
  • Мускатный орех - - по вкусу
  • Молоко - 200 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.
  • Белки - 11 г.
  • Жиры - 9 г.
  • Углеводы - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для паштета лучше всего брать печень, которую еще не замораживали, то есть парную. Кусок нужно тщательно промыть от крови.

Шаг №2

Чтобы избавиться от возможной горечи и сделать печень более мягкой рекомендуется замочить ее в сыром молоке примерно на час, а только потом сварить. В течение процесса варки необходимо тщательно и своевременно убирать накипь с мяса.

Шаг №3

После того как печень сварена и остужена, ее нужно порезать крупными кусками.

Шаг №4

Перемалывать печень лучше всего в блендере или кухонном комбайне, хотя в крайнем случае подойдет и мясорубка.

Шаг №5

Сливочное масло стоит достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг №6

Добавить масло в блендер, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Взбить до гомогенного состояния. Паштет должен сформировать один комок.

Шаг №7

Пластичную массу нужно скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку. В таком виде паштет должен пролежать в холодильнике не менее часа.

Печеночный паштет
Шаг №8

Когда паштет застынет, его можно резать на порционные куски и подавать на стол.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds