Нагрейте духовку до 185°С. Накройте противень листом пергамента.
Размешайте муку, разрыхлитель и соль.
Нагрейте масло и зефир до расплавления в микроволновой печи или на плите.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Печенье Пасхальное Гнездо – красивое и изысканное, мягкое и жевательное одновременно. Эта праздничная выпечка обладает отличительными кокосовыми и миндальными ароматами. К тому же, эти печенья не слишком сладкие, что является их большим преимуществом. Плюс, увенчанные разноцветными шоколадными яйцами, они так прекрасны и так созвучны Пасхе!
|
|
Нагрейте духовку до 185°С. Накройте противень листом пергамента.
Размешайте муку, разрыхлитель и соль.
Нагрейте масло и зефир до расплавления в микроволновой печи или на плите.
Взбить сахар, яйцо, ваниль и миндальный экстракт в отдельной миске.
Добавьте смесь масла, взбивая до легкого и пушистого состояния.
Постепенно добавьте смесь муки, взбивая, пока не будет смешано.
Вмешайте 2 стакана кокосовой стружки – должно получиться влажное и липкое тесто.
Сформируйте влажными руками тесто в маленькие 2-3 см шарики и обваляйте их в оставшийся кокосовой стружке.
Поместите печенье на лист. Нажмите большим пальцем в центр каждого шарика, создавая неглубокую выемку.
Выпекать 8-10 минут или слегка подрумянить.
Когда печенье будет готово, выньте из духовки и поместите несколько шоколадных яиц в центр каждого печенья.
Чтобы яйца держались в «гнезде» можно закрепить их с помощью растопленного белого шоколада.
.
Источник havocinthekitcehn.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье Пасхальное гнездо".