Форма авторизации

Печенье Пасхальное гнездо

Печенье Пасхальное гнездо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Печенье Пасхальное Гнездо – красивое и изысканное, мягкое и жевательное одновременно. Эта праздничная выпечка обладает отличительными кокосовыми и миндальными ароматами. К тому же, эти печенья не слишком сладкие, что является их большим преимуществом. Плюс, увенчанные разноцветными шоколадными яйцами, они так прекрасны и так созвучны Пасхе!

Ингредиенты для блюда

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 170 г сливочного масла
  • 2 чашки маршмеллоу
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта
  • 3 и 3/4 чашки кокосовых хлопьев
  • Мини-яйца в шоколаде
  • Белый шоколад (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте духовку до 185°С. Накройте противень листом пергамента.

Размешайте муку, разрыхлитель и соль.

Нагрейте масло и зефир до расплавления в микроволновой печи или на плите.

Шаг №2

Взбить сахар, яйцо, ваниль и миндальный экстракт в отдельной миске.

Добавьте смесь масла, взбивая до легкого и пушистого состояния.

Постепенно добавьте смесь муки, взбивая, пока не будет смешано.

Шаг №3

Вмешайте 2 стакана кокосовой стружки – должно получиться влажное и липкое тесто.

Сформируйте влажными руками тесто в маленькие 2-3 см шарики и обваляйте их в оставшийся кокосовой стружке.

Поместите печенье на лист. Нажмите большим пальцем в центр каждого шарика, создавая неглубокую выемку.

Печенье Пасхальное Гнездо
Шаг №4

Выпекать 8-10 минут или слегка подрумянить.

Когда печенье будет готово, выньте из духовки и поместите несколько шоколадных яиц в центр каждого печенья.

Чтобы яйца держались в «гнезде» можно закрепить их с помощью растопленного белого шоколада.

.

Источник havocinthekitcehn.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье Пасхальное гнездо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...