Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом одну квадратную форму со стороной 20 см и застелите ее смазанной маслом фольгой.
1/2 ст. светло-коричневого сахара
1 ст. пшеничной муки
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1 ст. овсяных хлопьев геркулес
1/2 ст. размягченного сливочного масла
3/4 ст. малинового джема без косточек
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом одну квадратную форму со стороной 20 см и застелите ее смазанной маслом фольгой.
Смешайте коричневый сахар, муку, соду, соль и овсяные хлопья. Разотрите мучную смесь со сливочным маслом руками или блендером с насадкой для песочного теста до получения крошки. Выложите 2 ст. смеси на дно формы и прижмите. Смажьте корж джемом, не доходя до края 0,5 см. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и слегка прижмите ее.
Выпекайте 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто слегка не подрумянится. Дайте остыть и нарежьте полосками.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вкусное овсяное печенье с малиной".