Форма авторизации

Пасхальное печенье Яичница

Пасхальное печенье Яичница

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Пасхальное печенье «Яичница» – красивая и забавная выпечка, напоминающая яичницу-глазунью, приготовленную на завтрак. Порадует и детей, и взрослых свои красочным видом и сочным вкусом!

Ингредиенты для блюда

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 6 ст. ложек
  • сахарная пудра – 180 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • абрикосы консервированные, половинками – 1 банка

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Масло размягчить и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко.

Просейте муку и смешайте с смесью яичного масла. Замесить мягкое тесто.

Шаг №2

На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в слой толщиной 5 мм.

С помощью формы вырезать тестовые круги диаметром около 6 см.

Шаг №3

Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень листом пергамента и смазать маслом.

Выложить кружки теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут.

Шаг №4

Готовому печенью дайте остыть на противне в течение 15 мин.

Затем переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг №5

Половинки абрикоса уложить на бумажное полотенце, дать стечь сиропу.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг №6

Смазывать глазурью каждое печенье. В центр теста положите половинки абрикосов.

Добавить глазурь, чтобы закрепить абрикосы в печеньях. Угощайтесь!

Источник: recipecooking.biz

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальное печенье Яичница".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...