Форма авторизации

Торт Пасхальное яйцо

Торт Пасхальное яйцо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Пасха является одним из самых важных праздников в христианском календаре, и отмечается во всем мире с большим богатством. Есть несколько угощений, таких как пасхальные яйца, пироги, сладости, которые являются обычными для празднования Пасхи во всем мире. В дополнение к классическим пасхальным угощениям попробуйте приготовить красивый символический торт в форме половинки яйца. Посыпка соленой карамелью и шоколадом добавляет декадентский эффект сливочному крему и бисквиту, которые скрывают насыщенную начинку из шоколадного ганаша.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 150 г молотого миндаля
  • 60 г пшеничной муки
  • 6 больших яиц
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры

Шоколадная начинка

  • 500 г темного шоколада 70%
  • 200 мл двойного крема
  • 15 мл коньяка

Шоколадный топинг

  • 100 г темного шоколада 70%

Ванильный сливочный крем

  • 100 г несоленого масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Посоленная карамель

  • 90 г коричневого сахара
  • 150 мл двойного крема
  • 25 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Для декорирования

  • шоколадные яйца с карамелью

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте маслом и выстелите 2 прямоугольных противня (21 x 30 см) смазанной вощеной бумагой.

Шаг №2

Чтобы сделать тесто, смешайте молотый миндаль в миске с мукой и отложите в сторону.

Отделите белки и желтки яиц. Взбить яичные белки с солью и сахаром, пока они не достигнут твердых пиков.

 

Шаг №3

Взбивая непрерывно яичные белки, добавьте яичные желтки один за другим к смеси.

Остановите миксер, добавьте муку и молотую миндальную смесь и, используя шпатель, осторожно перемешайте.

Шаг №4

Разделите тесто между подготовленными противнями и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока края и поверхность торта не подрумянятся.

Дайте бисквиту остыть, удалите вощеную бумагу и отложите в сторону. Тесто должно быть тонким (1,5 см) и податливым.

Шаг №5

Чтобы приготовить начинку, растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане.

Хорошо перемешать и добавить бренди.

Выстелите форму пищевой пленкой и выложите 1 лист бисквита. Аккуратно срежьте лишнее ножом.

Шаг №6

Вылейте немного шоколадной начинки в форму и поместите самый большой кусок лишнего бисквита в шоколад, чтобы создать внутренний слой.

Налейте оставшуюся шоколадную начинку, чтобы покрыть кусок бисквита, пока он не достигнет 1,5 см от края.

Шаг №7

Разрежьте оставшийся кусок пирога по размеру и поместите поверх шоколада, чтобы запечатать — вам может понадобиться закрыть некоторые отверстия излишками бисквита.

Поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

По прошествии отведенного времени переверните торт на большую тарелку и аккуратно удалите пленку.

Шаг №8

Чтобы сделать сливочный крем, смешайте все ингредиенты до однородного состояния и равномерно распределите по торту. Поставить в морозилку на 1 час.

Торт Пасхальное яйцо
Шаг №9

Растопить шоколад на водяной бане, затем дать немного остыть. полейте торт, как на фото, и поставьте в холодильник на 1 час.

Для приготовления подсоленой карамели добавьте в кастрюлю коричневый сахар, двойные сливки и масло и варите 5 минут на среднем огне. Добавить соль, дать остыть и полить сверху торт.

Закончите украшать торт карамельными пасхальными яйцами.

На приготовление торта потребуется 2 часа основного времени и 7 часов на охлаждение.

.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Пасхальное яйцо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...