Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом и выстелите 2 прямоугольных противня (21 x 30 см) смазанной вощеной бумагой.
Пасха является одним из самых важных праздников в христианском календаре, и отмечается во всем мире с большим богатством. Есть несколько угощений, таких как пасхальные яйца, пироги, сладости, которые являются обычными для празднования Пасхи во всем мире. В дополнение к классическим пасхальным угощениям попробуйте приготовить красивый символический торт в форме половинки яйца. Посыпка соленой карамелью и шоколадом добавляет декадентский эффект сливочному крему и бисквиту, которые скрывают насыщенную начинку из шоколадного ганаша.
Для теста
Шоколадная начинка
Шоколадный топинг
|
Ванильный сливочный крем
Посоленная карамель
Для декорирования
|
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом и выстелите 2 прямоугольных противня (21 x 30 см) смазанной вощеной бумагой.
Чтобы сделать тесто, смешайте молотый миндаль в миске с мукой и отложите в сторону.
Отделите белки и желтки яиц. Взбить яичные белки с солью и сахаром, пока они не достигнут твердых пиков.
Взбивая непрерывно яичные белки, добавьте яичные желтки один за другим к смеси.
Остановите миксер, добавьте муку и молотую миндальную смесь и, используя шпатель, осторожно перемешайте.
Разделите тесто между подготовленными противнями и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока края и поверхность торта не подрумянятся.
Дайте бисквиту остыть, удалите вощеную бумагу и отложите в сторону. Тесто должно быть тонким (1,5 см) и податливым.
Чтобы приготовить начинку, растопить шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане.
Хорошо перемешать и добавить бренди.
Выстелите форму пищевой пленкой и выложите 1 лист бисквита. Аккуратно срежьте лишнее ножом.
Вылейте немного шоколадной начинки в форму и поместите самый большой кусок лишнего бисквита в шоколад, чтобы создать внутренний слой.
Налейте оставшуюся шоколадную начинку, чтобы покрыть кусок бисквита, пока он не достигнет 1,5 см от края.
Разрежьте оставшийся кусок пирога по размеру и поместите поверх шоколада, чтобы запечатать — вам может понадобиться закрыть некоторые отверстия излишками бисквита.
Поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
По прошествии отведенного времени переверните торт на большую тарелку и аккуратно удалите пленку.
Чтобы сделать сливочный крем, смешайте все ингредиенты до однородного состояния и равномерно распределите по торту. Поставить в морозилку на 1 час.
Растопить шоколад на водяной бане, затем дать немного остыть. полейте торт, как на фото, и поставьте в холодильник на 1 час.
Для приготовления подсоленой карамели добавьте в кастрюлю коричневый сахар, двойные сливки и масло и варите 5 минут на среднем огне. Добавить соль, дать остыть и полить сверху торт.
Закончите украшать торт карамельными пасхальными яйцами.
На приготовление торта потребуется 2 часа основного времени и 7 часов на охлаждение.
.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торт Пасхальное яйцо".