Разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.
Пасхальный кулич классический

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Пасхальный кулич — это традиционное русское сладкое блюдо, которое готовят на Пасху. Это воздушное, нежное и ароматное тесто, которое приготавливается с добавлением сухофруктов, изюма, цукатов и ароматических специй.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 10 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан изюма
- 1 стакан цукатов
- 1 стакан сухофруктов
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванилина
Приготовление блюда по шагам
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте.
Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте сахар и взбейте до образования густой пены.
Добавьте растопленное масло и взбитые яйца в миску с мукой, замешайте тесто.
Добавьте в тесто изюм, цукаты, сухофрукты, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
Выложите тесто на стол, разделите на две части и сформируйте из каждой части круглую булку.
Поместите булки в формы для выпечки куличей и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Смажьте куличи яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 45-50 минут до золотистой корочки.
Дайте куличам остыть и украсьте их по желанию.
Пасхальный кулич — это традиционное сладкое блюдо, которое не только вкусное, но и символизирует наступление Пасхи. Его аромат и вкус не оставят равнодушными ни одного гостя за праздничным столом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный кулич классический".