Форма авторизации

Пасхальный кулич классический

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пасхальный кулич — это традиционное русское сладкое блюдо, которое готовят на Пасху. Это воздушное, нежное и ароматное тесто, которое приготавливается с добавлением сухофруктов, изюма, цукатов и ароматических специй.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан цукатов
  • 1 стакан сухофруктов
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванилина

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.

Шаг №2

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте.

Шаг №3

Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте сахар и взбейте до образования густой пены.

Шаг №4

Добавьте растопленное масло и взбитые яйца в миску с мукой, замешайте тесто.

Шаг №5

Добавьте в тесто изюм, цукаты, сухофрукты, корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг №6

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Шаг №7

Выложите тесто на стол, разделите на две части и сформируйте из каждой части круглую булку.

Шаг №8

Поместите булки в формы для выпечки куличей и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

Шаг №9

Смажьте куличи яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг №10

Дайте куличам остыть и украсьте их по желанию.

Пасхальный кулич — это традиционное сладкое блюдо, которое не только вкусное, но и символизирует наступление Пасхи. Его аромат и вкус не оставят равнодушными ни одного гостя за праздничным столом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный кулич классический".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...