Начинаем готовить опару. Смешиваем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Добавляем теплое молоко (около 30 градусов) Все тщательно но аккуратно перемешиваем венчиком.
Пасхальный кулич с изюмом и цедрой лимона
Ингредиенты для блюда
- сухие дрожжи - 18 г.
- сахар - 25 г.
- молоко - 125 г.
- мука - 100 г.
- сахар - 300 г.
- сливочное мало 82,5% - 180 г.
- желток - 150 г.
- яйца - 100 г.
- мука - 250 г.
- мука - 200 г.
- сливки 33% - 140 г.
- изюм - 100 г.
- цедра трех лимонов - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Добавляем 100 грамм муки и все перемешиваем. Накрываем горячим мокрым полотенцем и ставим в духовку предварительно разогретую до 50 градусов на 20-40 мин.
Теперь приступим к основному замесу. Масло комнатной температуры соединяем со сливочным маслом и все перемешиваем на высоких скоростях миксера.
Отделяем желтки. Начинаем добавлять желтки а потом яйца. Масса будет как будто крупинками. Можно пробить массу блендером для получения эмульсии.
Достаем опару. Она увеличилась раза в четыре. Перекладываем опару в тесто и хорошо мешаем массу миксером. Снова накрываем полотенцем и убираем в духовку на 40 мин минимум.
Достаем поднявшееся тесто и добавляем еще 200 грамм муки. Замесим тесто, я делаю это уже насадкой крюк.
Добавляем начинку без лишней жидкости. И мешаем еще 10 мин. Теперь можно заполнять формы на 1/3. Убираем тесто в формах опять в тепло на 40 минут. Ненадолго вынимаем тесто из духовки. И включаем духовку на 180 градусов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный кулич с изюмом и цедрой лимона".