Форма авторизации

Пасхальный кулич с изюмом и цедрой лимона

пасхальный кулич

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 181 мин.

Рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и цедрой лимона

Успех приготовления кулича зависит от приготовленной опары. Данный рецепт рассчитан на 2-3 кулича для форм диаметром 16 см. Куличи получаются очень мягкими и ароматными.

Ингредиенты для блюда

для опары
  • сухие дрожжи - 18 г.
  • сахар - 25 г.
  • молоко - 125 г.
  • мука - 100 г.
для теста
  • сахар - 300 г.
  • сливочное мало 82,5% - 180 г.
  • желток - 150 г.
  • яйца - 100 г.
  • мука - 250 г.
  • мука - 200 г.
  • сливки 33% - 140 г.
  • изюм - 100 г.
  • цедра трех лимонов - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начинаем готовить опару. Смешиваем сахар с сухими дрожжами и перемешиваем. Добавляем теплое молоко (около 30 градусов) Все тщательно но аккуратно перемешиваем венчиком.

Шаг №2

Добавляем 100 грамм муки и все перемешиваем. Накрываем горячим мокрым полотенцем и ставим в духовку предварительно разогретую до 50 градусов на 20-40 мин.

Шаг №3

Теперь приступим к основному замесу. Масло комнатной температуры соединяем со сливочным маслом и все перемешиваем на высоких скоростях миксера.

Шаг №4

В это время просеиваем муку.

Шаг №5

Отделяем желтки. Начинаем добавлять желтки а потом яйца. Масса будет как будто крупинками. Можно пробить массу блендером для получения эмульсии.

рецепт теста для куличей
Шаг №6

Включаем миксер на высокую скорость и вливаем согревшиеся сливки. Взбиваем 5-10 мин.

рецепт теста для куличей
Шаг №7

Всыпаем 250 грамм просеянной муки.

тесто для куличей
Шаг №8

Масса получается очень воздушной.

тесто для куличей
Шаг №9

Достаем опару. Она увеличилась раза в четыре. Перекладываем опару в тесто и хорошо мешаем массу миксером. Снова накрываем полотенцем и убираем в духовку на 40 мин минимум.

Шаг №10

Займемся начинкой. Замачиваем изюм в алкоголе. И натираем цедру трех лимонов.

как испечь пасхальный кулич
Шаг №11

Достаем поднявшееся тесто и добавляем еще 200 грамм муки. Замесим тесто, я делаю это уже насадкой крюк.

как испечь пасхальный кулич
Шаг №12

Добавляем начинку без лишней жидкости. И мешаем еще 10 мин. Теперь можно заполнять формы на 1/3. Убираем тесто в формах опять в тепло на 40 минут. Ненадолго вынимаем тесто из духовки. И включаем духовку на 180 градусов.

кулич пасхальный рецепты
Шаг №13

Выпекаем куличи 30-40 мин до румяной корочки (или проколите деревянной палочкой). Покрываем кулич любимой вашей глазурью.

пасхальный кулич
Шаг №14

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный кулич с изюмом и цедрой лимона".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...