Начните с подготовки 6 консервных банок. – тщательно вымойте их и убедитесь, что вдоль верха нет острых краев.
Смажьте банки маслом и вложите в каждую бумагу для выпечки, чтобы она выступала над верхним краем банок примерно на 3 см.
Сладкий хлеб очень популярен во всей Европе как особая пасхальная еда и традиция делать сдобную выпечку к празднику. В России это кулич – русский пасхальный хлеб с ароматными специями, сухофруктами и цукатами, украшенный глазурью, который выпекается в цилиндрической форме. Если у вас нет специальной формы для выпечки кулича, то просто используйте банки от консервов.
Для теста
|
Для глазури
Для украшения
|
Начните с подготовки 6 консервных банок. – тщательно вымойте их и убедитесь, что вдоль верха нет острых краев.
Смажьте банки маслом и вложите в каждую бумагу для выпечки, чтобы она выступала над верхним краем банок примерно на 3 см.
Просейте муку, соль, молотые специи и корицу в большую миску.
Добавьте мягкое масло и растирайте его с мукой кончиками пальцев.
Сделайте выемку в центре смеси – добавьте сахар и дрожжи.
Добавить в муку взбитое яйцо и теплое молоко и смешать до получения мягкого теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Тщательно вмешайте сухофрукты и цукаты.
Замесить в течение 5 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Сформируйте тесто в шарик и поместите его в миску с маслом, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час.
Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и отбейте тесто.
Снова сформируйте его в шарик и верните в миску, накройте чайным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 6 равных частей.
Сверните каждый кусочек в шар, затем придайте цилиндрическую форму и положите в подготовленные формы-банки.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 25–30 минут.
Тем временем, разогреть духовку до 180°С.
После того, как тесто поднялось в формах примерно на ¾ вверх, поместите их на противень.
Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока верх куличей не приобретет бледно-золотисто-коричневый цвет.
Выверните куличи из банок на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед покрытием глазурью и украшением.
Готовый пропеченный кулич должен издавать пустой звук при переворачивании и постукивании по нему.
Чтобы сделать глазурь, постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру, ложка за ложкой, пока у вас не получится густая, но жидкая глазурь.
Покройте верх куличей глазурью, чтобы она немного стекала по бокам, и украсьте вишней, жареным миндалем и посыпками.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кулич – русский пасхальный хлеб".