Форма авторизации

Пасха — русский пасхальный десерт

Пасха - русский пасхальный десерт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пасха – русский пасхальный десерт из творога, цукатов и орехов, с использованием традиционных элементов, что делает это блюдо совершенно особенным. Традиционное угощение из творога изготавливается в специальной форме, имеющей вид усеченной пирамиды. В отсутствие такой формы вы можете сделать пасху в емкости для пудинга, использовать сито или даже конусообразную терку. Это угощение можно спокойно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать.

Ингредиенты для блюда

  • 3 яичных желтка, взбитые
  • 240 мл взбитых сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 мл жидкого меда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка бренди
  • 900 г творога или сливочного сыра
  • 60 г несоленого масла
  • 100 г смеси цукатов
  • 50 г хлопьев миндаля

Для украшения

  • ягоды вишни
  • целый бланшированный миндаль

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для начала смешайте яичные желтки и взбитые сливки в средней кастрюле, затем добавьте сахар и мед.

Нагревайте смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет задерживаться на задней стороне ложки, но будьте осторожны, чтобы не свернулись яйца.

Добавьте ванильный экстракт и бренди и хорошо перемешайте. Поместите заварной крем в прохладное место для охлаждения.

Шаг №2

Поместите творог с маслом в блендер и смешайте до однородной массы.

Вмешайте сырную смесь в холодный заварной крем и аккуратно перемешайте до однородного состояния

Добавьте сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте и затем переложите в форму.

Шаг №3

Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол, сливая излишки выделяющейся жидкости.

После того, как пасха готова, украсьте верх вишней и миндалем.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасха — русский пасхальный десерт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...