Форма авторизации

Пасхальный творожный десерт

Пасхальный творожный десерт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пасха – традиционное сладкое угощение, приготовленное для Светлого Христова Воскресения, может быть приготовлено двумя способами: холодным или горячим. В первом случае для угощения используются холодные продукты, которые термически не обрабатываются. Во втором – при нагревании после смешения компонентов пасхальную массу кипятят на медленном начальном этапе, то есть до появления первых пузырьков.

Предполагается, что у пасхального творожного десерта на основе заварного крема более тонкий вкус и аромат, а у так называемой «сырой» пасхи лучше сохраняется оригинальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежный творожный десерт, то это стоит принять к сведению.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • сладкий сироп*
  • изюм – горсть
  • цукаты – по вкусу

*Сироп можно использовать в качестве джема или любых других подобных добавок.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Творог разбить блендером или протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог со сметаной, мягкое сливочное масло, сироп или варенье, приготовленные сухофрукты, цукаты и перемешать.

Шаг №2

Поставьте полученную массу на медленный огонь и варите на медленном огне до начальной стадии кипения. И, как только появятся первые пузырьки – уберите с огня и дайте немного остыть.

Шаг №3

Форму для приготовления пасхи – пасочницу – выложите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, положите приготовленную массу (уже остывшую до теплого состояния).

Заверните края марли, чтобы покрыть пасху, и на верхнюю часть этого набора положите груз (например, бутылку воды).

Шаг №4

Пасочницу кладут в глубокий контейнер, в который будет стекать сыворотка, ставят в холодильник на сутки.

Готовый творожный пасхальный десерт осторожно достать из пасочницы, перевернуть на блюдо, убрав марлю, и украсить по вкусу.

Источник: recipecooking.biz

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный творожный десерт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...