Творог разбить блендером или протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог со сметаной, мягкое сливочное масло, сироп или варенье, приготовленные сухофрукты, цукаты и перемешать.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Пасха – традиционное сладкое угощение, приготовленное для Светлого Христова Воскресения, может быть приготовлено двумя способами: холодным или горячим. В первом случае для угощения используются холодные продукты, которые термически не обрабатываются. Во втором – при нагревании после смешения компонентов пасхальную массу кипятят на медленном начальном этапе, то есть до появления первых пузырьков.
Предполагается, что у пасхального творожного десерта на основе заварного крема более тонкий вкус и аромат, а у так называемой «сырой» пасхи лучше сохраняется оригинальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежный творожный десерт, то это стоит принять к сведению.
*Сироп можно использовать в качестве джема или любых других подобных добавок.
Творог разбить блендером или протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог со сметаной, мягкое сливочное масло, сироп или варенье, приготовленные сухофрукты, цукаты и перемешать.
Поставьте полученную массу на медленный огонь и варите на медленном огне до начальной стадии кипения. И, как только появятся первые пузырьки – уберите с огня и дайте немного остыть.
Форму для приготовления пасхи – пасочницу – выложите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, положите приготовленную массу (уже остывшую до теплого состояния).
Заверните края марли, чтобы покрыть пасху, и на верхнюю часть этого набора положите груз (например, бутылку воды).
Пасочницу кладут в глубокий контейнер, в который будет стекать сыворотка, ставят в холодильник на сутки.
Готовый творожный пасхальный десерт осторожно достать из пасочницы, перевернуть на блюдо, убрав марлю, и украсить по вкусу.
Источник: recipecooking.biz
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пасхальный творожный десерт".