Форма авторизации

Чернично-творожная пасха

Чернично-творожная пасха

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мы готовим самые вкусные блюда к пасхальному празднику, а творожный десерт пасха среди них – один из самых любимых. Предлагаем попробовать вариант творожной пасхи с заварным кремом и черникой. Чернично-творожная пасха по этому рецепту невероятно красива, обладает восхитительно сбалансированным вкусом, долго хранится и не оставляет никого равнодушным.

Ингредиенты для блюда

  • 600 г творога
  • 4 шт. куриные яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1,5 упаковки ванилина
  • 300 г черники
  • 50 г миндаля
  • 50 г арахиса
  • 50 г цукатов
  • 50 г изюма без косточек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сначала сделаем черничное пюре. Поместите замороженную чернику в маленькую кастрюлю, добавьте три столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ягодную смесь измельчить блендером, немного остудить и протереть через сито. В результате я получится примерно 250-270 г черничного пюре.

Шаг №2

Для приготовления пасхи необходимо выбрать качественный творог с приятным кисломолочным вкусом. Творог обязательно протирать через сито, в идеале два раза.

Чтобы приготовить творожный кулич, лучше использовать посуду с толстым дном. В кастрюлю положить творог, добавить сметану, топленое масло, сахар и ваниль.

Нагрейте смесь, периодически помешивая, избегая кипения.

Как только компоненты станут гладкими и появятся пузыри, добавим по одному четыре яйца, каждый раз постоянно помешивая.

Дайте массе прогреться в течение 3 минут, затем добавьте черничное пюре и варите еще 3 минуты. Добавьте изюм, орехи и цукаты. Размешать.

Шаг №3

Установить форму для пасхи в глубокой миске. Марлю ошпарить кипятком, отжать, хорошо расправить и уложить в форму.

Аккуратно выложите творожную массу на марлю. Делайте это постепенно, дожидаясь пока выйдет часть сыворотки, и можно будет добавить всю массу без остатка в форму.

Через 15 минут накройте пасху краями марли, положите сверху груз и отправьте в холодильнике на день/сутки.

Шаг №4

На следующий день аккуратно откройте марлю, положите тарелку, переверните пасху и снимите форму. Украсьте Пасху на свой вкус.

Пусть ваша работа принесет радость вашим близким! С праздником и приятного аппетита!

Источник: foodrecipeshub.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чернично-творожная пасха".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...