Сначала сделаем черничное пюре. Поместите замороженную чернику в маленькую кастрюлю, добавьте три столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ягодную смесь измельчить блендером, немного остудить и протереть через сито. В результате я получится примерно 250-270 г черничного пюре.
Чернично-творожная пасха

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Мы готовим самые вкусные блюда к пасхальному празднику, а творожный десерт пасха среди них – один из самых любимых. Предлагаем попробовать вариант творожной пасхи с заварным кремом и черникой. Чернично-творожная пасха по этому рецепту невероятно красива, обладает восхитительно сбалансированным вкусом, долго хранится и не оставляет никого равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- 600 г творога
- 4 шт. куриные яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1,5 упаковки ванилина
- 300 г черники
- 50 г миндаля
- 50 г арахиса
- 50 г цукатов
- 50 г изюма без косточек
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления пасхи необходимо выбрать качественный творог с приятным кисломолочным вкусом. Творог обязательно протирать через сито, в идеале два раза.
Чтобы приготовить творожный кулич, лучше использовать посуду с толстым дном. В кастрюлю положить творог, добавить сметану, топленое масло, сахар и ваниль.
Нагрейте смесь, периодически помешивая, избегая кипения.
Как только компоненты станут гладкими и появятся пузыри, добавим по одному четыре яйца, каждый раз постоянно помешивая.
Дайте массе прогреться в течение 3 минут, затем добавьте черничное пюре и варите еще 3 минуты. Добавьте изюм, орехи и цукаты. Размешать.
Установить форму для пасхи в глубокой миске. Марлю ошпарить кипятком, отжать, хорошо расправить и уложить в форму.
Аккуратно выложите творожную массу на марлю. Делайте это постепенно, дожидаясь пока выйдет часть сыворотки, и можно будет добавить всю массу без остатка в форму.
Через 15 минут накройте пасху краями марли, положите сверху груз и отправьте в холодильнике на день/сутки.
На следующий день аккуратно откройте марлю, положите тарелку, переверните пасху и снимите форму. Украсьте Пасху на свой вкус.
Пусть ваша работа принесет радость вашим близким! С праздником и приятного аппетита!
Источник: foodrecipeshub.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чернично-творожная пасха".