Форма авторизации

Паста карбонара

паста карбанара

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт пасты карбонара — это классическое итальянское блюдо, приготовленное с использованием спагетти или других видов длинных паст, соуса из яиц, сыра пармезана и гуанчиале (итальянского свиного щекового бекона).

Ингредиенты для блюда

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона, нарезанного на кубики
  • 2 яйца
  • 50 г тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг №2

В то время как спагетти варятся, на среднем огне в большой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Удалите излишки жира, оставив примерно 1-2 столовые ложки жира бекона в сковороде.

Шаг №3

В миске смешайте яйца, тёртый пармезан, измельчённый чеснок, щедрую щепотку свежемолотого черного перца и небольшое количество соли. Взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг №4

Переложите варенные спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром бекона.

Шаг №5

Снимите сковороду с огня. Постепенно добавляйте смесь из яиц и пармезана в сковороду, постоянно помешивая спагетти. Это важно делать за пределами огня, чтобы яйца не свернулись и не стали яичницей.

Шаг №6

Верните сковороду на огонь и продолжайте готовить пасту карбонара на среднем огне ещё около 2-3 минут, помешивая, чтобы яйца приобрели консистенцию соуса и немного загустели. Не доводите до кипения.

Шаг №7

Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав свежепомолотым черным перцем и украсив петрушкой. Дополнительный пармезан можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста карбонара".


Похожие рецепты
Оставить комментарий