В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Паста карбонара
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Рецепт пасты карбонара — это классическое итальянское блюдо, приготовленное с использованием спагетти или других видов длинных паст, соуса из яиц, сыра пармезана и гуанчиале (итальянского свиного щекового бекона).
Ингредиенты для блюда
- 200 г спагетти
- 150 г бекона, нарезанного на кубики
- 2 яйца
- 50 г тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление блюда по шагам
В то время как спагетти варятся, на среднем огне в большой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Удалите излишки жира, оставив примерно 1-2 столовые ложки жира бекона в сковороде.
В миске смешайте яйца, тёртый пармезан, измельчённый чеснок, щедрую щепотку свежемолотого черного перца и небольшое количество соли. Взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Переложите варенные спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром бекона.
Снимите сковороду с огня. Постепенно добавляйте смесь из яиц и пармезана в сковороду, постоянно помешивая спагетти. Это важно делать за пределами огня, чтобы яйца не свернулись и не стали яичницей.
Верните сковороду на огонь и продолжайте готовить пасту карбонара на среднем огне ещё около 2-3 минут, помешивая, чтобы яйца приобрели консистенцию соуса и немного загустели. Не доводите до кипения.
Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав свежепомолотым черным перцем и украсив петрушкой. Дополнительный пармезан можно подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста карбонара".









