Форма авторизации

Паста из цуккини с моцареллой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паста из цуккини с моцареллой – это здоровая и легкая альтернатива обычной пасте из пшеничной муки. В этом блюде цуккини заменяет спагетти, а моцарелла добавляет кремовую текстуру и нежный вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана тертой моцареллы
  • свежая базиликовая зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте цуккини на длинные, узкие полоски, используя овощечистку или специальную насадку на терке.

Шаг №2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока не почувствуете его аромат. Добавьте нарезанные цуккини, красный перец, соль и черный перец. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока цуккини не станут мягкими и золотистыми.

Шаг №3

Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте. Посыпьте сверху тертой моцареллой и закройте крышкой, чтобы она расплавилась. Готовьте еще 2-3 минуты, пока моцарелла не станет расплавленной.

Шаг №4

Подайте пасту из цуккини с моцареллой на тарелки, украсив свежей базиликовой зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста из цуккини с моцареллой".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...