Разогрейте духовку до 180 градусов.
Брускетта с моцареллой

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Брускетта с моцареллой — это итальянская закуска, состоящая из хрустящих ломтиков хлеба, натёртых чесноком и запечённых с моцареллой и помидорами черри. Брускетты запекаются в духовке до того момента, пока моцарелла не растает и не станет мягкой. После приготовления их поливают оливковым маслом и украшают свежим базиликом. Брускетта с моцареллой идеально подходит в качестве закуски или лёгкого перекуса на вечеринках или встречах с друзьями.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Французский багет (или другой хлеб на выбор)
- Моцарелла (1 шарик)
- Помидоры черри (около 200 г)
- Свежий базилик (несколько листочков)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1 см. Разложите их на противне и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб стал легко хрустящим. Выньте брускетты из духовки и дайте им остыть.
Пока брускетты остывают, нарежьте помидоры черри на половинки. Моцареллу также нарежьте на тонкие ломтики.
Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Потрите каждую половинку чеснока по хлебу с обеих сторон.
На каждый кусочек брускетты положите по ломтику моцареллы и половинке помидора черри. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте противень с брускеттами обратно в духовку и готовьте их еще около 5 минут, или пока моцарелла не станет мягкой и растаяет.
Когда брускетты готовы, выньте их из духовки и полейте оливковым маслом. Украсьте свежими листочками базилика.
Брускетта с моцареллой готова! Подавайте ее теплой в качестве закуски или легкого перекуса. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брускетта с моцареллой".