Форма авторизации

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке — делаем ужин или обед не только сытным, но и вкусным.

Когда наступает сезон вкусных и свежих овощей, мы сразу начинаем готовить всевозможные блюда из них. Баклажаны не исключение. Баклажаны запеченные с моцареллой получаются очень нежными и вкусными. Попробовав однажды, вы, наверняка, влюбитесь навсегда! Это блюдо отличается тем, что оно легкое, но сытное и хорошо усваивается желудком.

Обычно хозяйки просто обжаривают баклажаны с чесноком, порезав их кольцами. Однако запеченные баклажаны куда вкуснее и полезнее, чем если бы вы их пожарили на сковородке на масле. Рецепт баклажанов с помидорами и моцареллой в духовке довольно прост. Он не займет слишком много вашего времени, что особенно актуально сейчас.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Моцарелла - 450 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложек
  • Ваши любимые специи - - по вкусу
  • Базилик - - по вкусу
  • Чеснок - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Шаг №1

Начинаем готовить блюдо

 

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны нужно порезать тонкими кольцами, посолить и положить в отдельную миску на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь. Потом промокните их бумажными салфетками.

Шаг №2

На помидорах нужно сделать надрезы, чтобы кожа снялась легче. Затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.

Шаг №3

Кипяток слейте и аккуратно снимите кожуру.

Шаг №4

Помидоры и моцареллу нужно порезать кружочками.

Шаг №5

Выложите в форму для запекания кружочки баклажанов, помидоров, а затем и моцареллы. Не слоями, а просто в ряд, чередуя между собой.

Шаг №6

Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и можно также добавить специи или приправы по вкусу.

Шаг №7

Отправьте в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Блюдо должно готовиться в течение 25-30 минут. Время приготовления может отличаться, всё зависит от духовки.

Шаг №8

Готовые баклажаны посыпьте зеленью и оставьте остужаться. Если блюдо немного постоит, то оно станет еще более вкусным.

Шаг №9

Перед подачей к столу посыпьте баклажаны чесноком (его лучше подавить или мелко порезать).

Шаг №10

Запеченные баклажаны с моцареллой получаются очень вкусными, сытными и нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Например, с рисом. Также баклажаны можно подать с каким-нибудь мясом. Приятного аппетита!

 

Многие из нас просто обожают баклажаны. Наверняка ни для кого не секрет, что они очень полезны. Баклажаны можно готовить по-разному – пожарить, запечь, фаршировать или мариновать. Они в любом виде получаются очень вкусными и полезными. Этот овощ содержит в себе большое количество минералов, витаминов, а также клетчатки. Баклажаны помогают при многих недугах и поддерживают хорошее самочувствие и здоровье человека. В состав баклажана входят различные минералы, белки, жиры и углеводы, а также витамины А, В, С, Р. Баклажан полезен тем, что он содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют во время диет и правильного питания. Баклажаны содержат огромное количество калия, который борется с отеками. Употребление этого овоща помогает избежать образования онкологии. Также он понижает уровень холестерина в крови.

 

Диетологи рекомендуют есть как можно чаще баклажаны тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Богатый состав позволяет нормализовать сердечную деятельность.

 

Не многие знают, что очень полезен сок из баклажанов. Он борется с холестерином и расслабляет сосуды, что позволяет улучшить кровоток. Баклажаны содержат медь и марганец, что способствует кроветворению. Специалисты рекомендуют есть баклажаны беременным женщинам, а также детям с малокровием.

 

Помимо всего названного, баклажаны улучшают работу кишечника и стимулируют выработку желудочного сока. Особенно полезно это для работы почек и печени. Употребление баклажанов защитит вас от желчекаменной болезни.

 

Как вы уже могли понять, нельзя недооценивать пользу баклажанов. Их можно и нужно употреблять в пищу, как можно чаще. Как в вареном, так и запеченном виде. Это, пожалуй, самые безопасные и наиболее полезные способы приготовления баклажанов. Так сохраняется их полезный состав, который так необходим человеку. Рекомендуем употреблять баклажаны, которые вы можете приготовить по нашему рецепту. Во время процесса запекания баклажаны не так сильно теряют свои полезные свойства, поэтому этого можно не бояться.

 

Экспериментируйте и готовьте баклажаны как можно чаще, радуя своих родных и близких. К тому же это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно точно понравится всем вашим гостям, в этом можете не сомневаться!

 

Выбирая баклажаны, обратите внимание на то, что лучше отдать предпочтение молодым баклажанам. Они более полезные. Плоды должны быть без пятен, без морщин. Также овощ не должен быть мягким на ощупь. Лучше всего выбрать упругие плоды с зеленой плодоножкой. Темные семена и пустоты внутри говорят о том, что плод перезрел. Кожица баклажана должна быть не очень толстой. Чем она толще, тем семена больше, а значит и содержится больше вредного соланина.

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...