Форма авторизации

Овощные латкес с фета

Овощные латкес с фета

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Овощные латкес с фета – свежий взгляд на традиционные картофельные оладьи. Размешайте измельченные овощи с тестом из яиц, мацы, петрушки, сыра фета и попробуйте этот красочный взрыв вкуса! Ключ к хрустящим латкам? Отжать как можно больше влаги из овощей и жарить до золотистого цвета. Сыр фета, добавленный непосредственно перед приготовлением, делает эти латкес идеальным сочетанием сливочного и хрустящего. Латкес – традиционное блюдо на Хануки, но если вы полюбите эту быструю хрустящую закуску, то вам захочется есть их круглый год!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 224 ккал.
  • Жиры - 14.6 г.
  • Белки - 7.6 г.
  • Углеводы - 17.3 г.
  • 2 1/2 стакана тертого цуккини
  • 1 стакан очищенного и измельченного картофеля
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • солить по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана мацы (или муки)
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Овощные латкес с фета
Шаг №1

Пропустите кабачок и морковь поочередно через измельчитель (или натрите вручную на крупной терке).

Овощные латкес с фета
Шаг №2

Натертые овощи поместите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять в течение 15 минут чтобы с них вытек сок.

Овощные латкес с фета
Шаг №3

Натрите также картофель и отправьте его в дуршлаг.

Овощные латкес с фета
Шаг №4

Сверху на картофель положите бумажные полотенца или марлю и выжмите как можно больше влаги.

Овощные латкес с фета
Шаг №5

Отожмите соки из овощной смеси и смешайте с картофелем.

Овощные латкес с фета
Шаг №6

В большой миске смешайте овощи и яйца,

Овощные латкес с фета
Шаг №7

добавьте, мацу или муку, петрушку и сыр фета.

Овощные латкес с фета
Шаг №8

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Овощные латкес с фета
Шаг №9

Разогреть растительное масло на большой сковороде. Сформировать во влажных ладонях лепешки из овощной смеси.

Овощные латкес с фета
Шаг №10

Поместите лепешки в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Овощные латкес с фета
Шаг №11

Готовить по две-три минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивать на вторую сторону.

Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы латки хорошо поджарились.

Овощные латкес с фета
Шаг №12

Складывать готовые латкес на бумажные полотенца.

Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощные латкес с фета".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...