Овощное рагу с капустой

Овощное рагу с капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Овощное рагу – идеальное блюдо для ужина. Оно малокалорийно, содержит достаточное количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Подавать его лучше с нежирным мясом или рыбой.

Ингредиенты для блюда

  • капуста белокочанная - 250 г.
  • средних цуккини - 2 шт.
  • перца болгарского сладкого - 150 г.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • оливковое масло (либо любое другое по вкусу) - 20 г.
  • сметана 15% - 2 ст. ложек
  • средняя луковица - 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложек
  • специи - - по вкусу
  • вода - - по вкусу
  • брынза - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 43 ккал.
  • Белки - 1.5 г.
  • Жиры - 2.4 г.
  • Углеводы - 4.6 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Вначале необходимо нарезать капусту, т. к. она готовится дольше всех овощей. Выкладываем ее на сковородку и тушим под крышкой, подлив немного воды и масла.

Шаг №3

Далее, чистим и режем брусочками цуккини, подкладываем их к капусте. Продолжаем тушение.

Шаг №4

Следующим этапом идет перец. Нарезаем его и также добавляем к остальным овощам.

Шаг №5

Нарезаем лук небольшими кубиками.

Шаг №6

Теперь блюдо можно еще сбрызнуть оливковым маслом и поставить тушиться в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут.

Овощное рагу с капустой
Шаг №7

По истечении времени достаем сковородку, солим, перчим, давим чеснок, смешиваем сметану с томатной пастой и выливаем заправку в рагу. Убираем снова в духовой шкаф еще на 15 минут. Достаем и раскладываем по тарелкам, присыпав кусочками брынзы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощное рагу с капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code