Форма авторизации

Курица запеченная с гречкой и базиликом

Курица запеченная с гречкой и базиликом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Курица запеченная с гречкой и базиликом в духовке — это просто. Многие готовят курицу с картошкой, но я противник картофельного гарнира. Гречка очень хорошо сочетается с куриным мясом, намного полезнее картошки, готовить ее одно удовольствие, ведь это быстро. Базилик и перец лучше домашние. Я их сушу кусочками и перед готовкой растираю в ступке. С магазинными приправами не сравнить, свои намного душистее и полезнее.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 1350 ккал.

Куриная полутушка небольшая 600-700 г;
Стакан гречки;
Перец, куркума, базилик, чеснок;
Лимон;
Масло растительное.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Полутушку разрезать на две части. Залить водой, в которую добавлены 2-3 чайные ложки соли и оставить вымачиваться при комнатной температуре 1-2 часа.

Шаг №2

Достать кусочки из рассола, отряхнуть хорошо и подготовить следующим образом. Шкурку отодвинуть, в мякоти сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Шаг №3

Базилик и перец растереть в ступке.

Шаг №4

Маринад: ложка подсолнечного масла, ложка лимонного сока, мелко растертый базилик, красный перец, куркума, мелко порезанный чеснок. Все смешать в удобной небольшой миске.

Шаг №5

Обвалять кусочки курицы в маринаде.

Шаг №6

Уложить в подходящую для запекания емкость и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг №7

В это время отварить стакан гречки. Солить не надо. Как только крупа закипит, отключить конфорку и пусть доходит до полуготовности.

Шаг №8

Замаринованные кусочки полутушки поставить в духовку, в нижнее положение, включив только нижний ТЭН на 180 градусов.

Курица запеченная с гречкой и базиликом
Шаг №9

Через 20-30 минут проверьте: если натопился куриный сок и жирок, можно достать емкость с курицей и засыпать гречку. Поставить противень теперь в среднее положение и включить верхний ТЭН плиты на 180 градусов. Через 15 минут проверить. Если курица зарумянилась слабо, чуть прибавить температуру или оставить на 180, но переставить лист повыше. Гречку аккуратно перемешать, чтобы верхний слой не пересох. Если жира с курицы натопилось мало и крупа кажется суховатой, добавить несколько ложек обычного кипятка. После этого подержите еще минут 5 и для страховки проткните кусочки мяса ножом. Выделившийся сок должен быть светлым. Значит, все готово, можно доставать и обедать. Получается отменно вкусно и полезно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица запеченная с гречкой и базиликом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...