Форма авторизации

Салат из запеченной свеклы с гречкой

Салат из запеченной свеклы с гречкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 85 мин.

Салат из запеченной свеклы с гречкой может показаться немного необычным, но поверьте – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо! Гречневая крупа – здоровая пища с восхитительным ореховым вкусом. Её можно использовать по-разному, и самое правильное – смешивать гречневую крупу с тушеными овощами, грибами, зеленью. Этот салат – вкусный способ поднять ваше настроение!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.
  • Жиры - 13 г.
  • Белки - 9 г.
  • Углеводы - 35 г.
  • 1 стакан гречки (приготовленная, охлажденная)
  • 1 большая свекла или 2 средних
  • 1 горсть рукколы
  • 1/3 чашки поджаренных грецких орехов
  • 80 г сыра фета (раскрошить)
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 210-215°С. Заверните каждую свеклу в кусок фольги (лучше в двойной слой).

Положите на противень и запекайте примерно 1 час — 1 час 20 минут в зависимости от их размера.

Проверьте с помощью деревянной палочки – если она легко проходит через свеклу, они готовы. В противном случае, готовьте их еще 10-15 минут или до готовности.

Шаг №2

Приготовьте гречневую крупу в соответствии с рекомендациями на упаковке (обычно это занимает около 17-20 минут), охладите.

Запеченную свеклу остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Шаг №3

В миске смешайте приготовленную гречку, свеклу, рукколу и порубленные грецкие орехи.

Добавьте уксус и оливковое масло и перемешайте.

Посыпать раскрошенным сыром фета и подавать.

Наслаждайтесь!

Источник: havocinthekitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из запеченной свеклы с гречкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...