Положите ребрышки в большую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она покрывала мясо, и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок. Варите ребрышки 1 час, пока мясо не станет мягким. Слейте воду и сложите ребра в большой полиэтиленовый пакет с застежкой.
Острые ребрышки от Робина
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 608 ккал.
900 г нарезанных удобными кусочками мясных свиных ребер
сок 2 лимонов
1 банка (450 г) пикантного соуса
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соуса барбекю
3 раздавленных зубка чеснока
3 ст. л. готовой горчицы
2 ст. л. вустерского соуса
2 нарезанных кусочками свежих перца халапеньо
1 ст. нарезанного красного репчатого лука
1 ч. л. соли
2 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле среднего размера смешайте пикантный соус, коричневый сахар, соус барбекю, чеснок, горчицу, вустерский соус, перец халапеньо и лук, поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Залейте горячим соусом ребрышки в пакете. Застегните пакет и маринуйте мясо в холодильнике 8 часов или всю ночь.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Смажьте решетку гриля небольшим количеством масла. Выложите ребрышки, выбросьте оставшийся маринад. Посыпьте мясо хлопьями красного перца и готовьте 10-20 минут, перевернув один раз, пока ребрышки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые ребрышки от Робина".